我爱利兹联,但我不希望白玫瑰升超

直播吧 1月前 1198

可能买不到票,可能无法在电视上看比赛,球队可能无法在顶级联赛中拥有竞争力,甚至新援们的到来会破坏埃兰路球场的传统文化。一方面利兹联球迷希望球队能够回到阔别已久的英超联赛,但他们又有一点儿不希望球队冲超成功,希望球队能够留在英冠联赛。FourFourTwo作者菲尔-弗雷泽就是一名资深利兹联球迷,他就讲述了自己的观点。

我是一名利兹联季票持有者,我并不希望利兹联的比赛门票上涨。

该死的。我们在这片可怕的、令人厌恶的荒野中度过了漫长的、痛苦的、绝望的15年,现在,我们看起来终于有可能做到期盼已久的事情,而且我们也终于要面对一直都在担忧的问题了。为啥我会这么说呢?

大家可以先平复一下心情,然后听我细细道来。

我们或许无法应对顶级联赛激烈的竞争

对于我们这些上了年纪的人来说,我们一直期待着强大的白玫瑰能够在顶级联赛积分榜的顶端展开激烈的竞争。是的,我们已经很久没有去做这样的事情了,但去竞争顶级联赛的冠军,这是我们与生俱来的基因。

利兹联是一支顶级球队——才不是媒体胡诌的“一个沉睡的巨人”,我们在十多年前也有过辉煌的时刻。过去我们出征伦敦、利物浦和曼彻斯特,并且能够在那些球队身上取得胜利——而且我们经常这样做。现在我们没有享受过这样的日子,但我们一直希望能够重新找回这种感觉。然而,如果我们冲超成功,可能我们并没有机会接近联赛前六。

上次我们征战顶级联赛之时,是一个完全不同的时代。当时两级联赛之间的差距并不似今天这么大,如今两级联赛之间有着一个被金钱填满的鸿沟。就我个人而言,还真是有点儿“宁做鸡头,不做凤尾”的想法。

客场门票配额被减少

如果白玫瑰冲超成功,6000多名利兹联球迷出征布莱克本、博尔顿的情况可能会成为历史。

英超联赛客场门票分配,基本上就是给客场球迷3000张门票配额。如果主场球场的容量小于30000人,那么客场门票数量为主场球场总容量的10%。这也就意味着,如果利兹联出战英超联赛,那么我们这些球迷每个客场比赛可能只有3000张门票,或者更少。

现在,我们之中有很多年轻球迷希望前往那些从未去过的大球场。而且肯定还有一些“可以同富贵,但不能共艰苦”的球迷,他们在利兹联冲超成功之后,也会开始重新关注利兹联的比赛。然后,不可避免地还要考虑那些具有优先购票权的季票持有者。

3000张门票,这意味着什么呢?我们在此前对阵普雷斯顿的比赛中,30分钟就卖掉了5500张门票,大家自己体会一下。

利兹联的每一场比赛,可都是有一大批忠实拥趸相随。客场门票减少,这听起来可不是什么有趣的事情。

联赛目标或许成了保级

当你在顶级联赛的目标就是保级,这样混日子又有什么意义呢?听到一个又一个没有骨气的主教练滔滔不绝地说着保级的废话之时,我都感觉要泪奔了。雄心、动力、决心和梦想都被丢到垃圾桶里去了吗?

如果你不打算在顶级联赛中勇攀高峰,那么任何挑战对你来说都没有意义。看看沃特福德、伯恩茅斯和伯恩利这样无欲无求的球队,再看看纽卡斯尔、西汉姆联这样的老牌英超球队,他们只不过是在苟活。我可不希望伟大的利兹联也变成这样的球队。

媒体可能不再视我们为焦点

虽然比赛时间改变了,赛程也有些混乱,这让我们很生气,但我们还是很高兴能够在电视上看到利兹联的比赛。是的啊,我们会抱怨,但说实话,能够在电视上看到利兹联的比赛,还是非常让我们感到自豪。

这个赛季,在西班牙、在澳大利亚,我都能够用iPad观看利兹联的比赛。然而如果我们冲超成功,我们可能不再有这样的机会。我们是英冠联赛中最具吸引力的球队(之一),但一旦我们冲超成功,和英超豪门相比,我们还是有些相形见绌。是的,我们仍旧会有比赛转播,但天空体育、BT体育,甚至是亚马逊,他们真的会关心我们在维卡拉格路球场对抗沃特福德吗?

“雇佣军”哪能为白玫瑰卖命

有一个彭图斯-扬松,就有一百个马尔科-布格斯。

英超联赛到处都充斥着铜臭味,而它又吸引着每一个优秀球员(甚至不是那么优秀的球员)。那些狡猾的经纪人会将自己的球员介绍给我们,以及其他十几支球队,然后寻找最优渥的合约。

他们会如同彭图斯-杨松一样得到白玫瑰的青睐吗?这些新援是否会真的想要理解我们利兹联的传统?当他们每个月拿着丰厚的工资之时,是否真的能够得到球迷们的喜爱?那些差不多的球员,拿着差不多高的工资,踢着差不多烂的球,毁掉马塞洛-贝尔萨辛苦打造的一切,然后拍屁股走人,这事情真不是没有可能发生。谢谢您咧,能别这样吗?

无论如何……

1990年,我在古迪逊公园球场看球,那场比赛现在仍旧是我心目中的十佳比赛之一。“利兹联回来了”的口号振聋发聩。一想到这件事情,我的脊梁骨仍旧会感到刺痛……只有贝克福德、马泰奥、查普曼、奥姆斯比、弗林和克拉克等人能够让人兴奋不已。对于我们这些利兹联的死忠而言,无法再经历那种骄傲、恐惧、希望和欢乐混合的感觉,真是不可想象。

哦,该死。“不,不,不,不,不,利兹联在上升,上升,利兹联在上升……”

最新回复 (0)
返回
发新帖