15.48-18.18万 起亚新一代KX5正式上市

1月前 1158

起亚新一代KX5已于3月19日正式上市,在外观设计上采用了与海外版车型不同的风格,内饰车机系统也进行了升级。新车共推出1.6T和2.0L两种动力共计6款车型,指导价格区间为15.48-18.18万元。

 

外观

相比现款的KX5而言,新车并没有延续海外版车型的中期改款风格,全新的虎啸式进气格栅与狭长灯组融合在了一起,配合当前流行的LED车灯,拥有极高的辨识度。这一设计是专门针对国内用户进行的优化。

新车侧面造型与现款区别并不大,车身线条依旧非常运动,新一代KX5采用了全新18英寸铝制轮毂,双边共两出的椭圆形镀铬排气使得新车更添运动气息。新车取消了透明白、钛银和青铜金这三种颜色,同时增加了典雅蓝、跃动红、咖啡棕和极光黑。

整车外观最大的亮点来自于尾灯,尾灯采用了时下流行的横贯式设计,并在内融入“X”型光源,点亮后的视觉效果非常出色。尾灯上方的镀铬饰条使得整个尾部视觉层次更为丰富,拉宽了尾部的视觉效果,排气仍然采用双边共双出的布局。

 

内饰

新车的内饰较现款变化非常大,内饰有纯黑和黑/棕两种配色选择,采用了皮质包裹的软质材料以及硬塑料材质的装饰板拼接的设计,中控屏也改为了悬浮式的设计,中控下方为空调控制面板,钢琴烤漆材质的物理按钮大幅减少。

新车标配高级皮质座椅、后排座椅角度可调、6:4分离式后排座椅、后排中央扶手带杯托、ISG发动机智能启停系统、EPB电子驻车+AutoHold自动驻车、DMS驾驶模式选择、真皮方向盘/真皮挡把、一键启动&智能钥匙、自动灯光控制、前外接电源、手动恒温空调等装备。

安全配置方面,标配ABS+EBD、发动机电子防盗、ISO-FIX儿童安全座椅扣、ESC车身稳定控制系统、HAC上坡辅助系统、倒车雷达倒车影像、MDPS电动助力转向系统、前排双安全气囊/侧气囊、ESS紧急制动频闪、TPMS独立数显胎压监测系统。

 

空间

新一代KX5与现款没有太大的变化,长宽高分别为4550/1855/1645mm,车长增加了70mm。轴距保持不变,仍为2670mm。后排空间表现在同级车中属于合格水准,不算太出色。后排的座椅支持4/6放倒功能,可大大拓展行李厢空间。

 

动力

动力方面,新款KX5延用现款车型的1.6T、2.0L发动机,最大功率分别为177马力和165马力;其中1.6T车型匹配7速双离合变速箱,2.0L车型匹配6AT手自一体变速箱;顶配车型提供四驱系统。

目前韩系车在日系和国产的夹鏠中求生存,KX5在去年销量也是相当惨淡,从新车的定位和定价来看,上有CR-V下有国产一线SUV,未来前景并不会太好。

有观点的汽车媒体,让您更懂车!

关注『新小车网

点击下方【阅读原文】阅读1.5T的大奔 新款奔驰E级正式上市

最新回复 (0)
返回
发新帖