德荷“爱情故事”

天下足球 3月前 1310

点上方蓝字“天下足球”快速关注

最有情怀的足球尽在这里

德国足球和荷兰足球的碰撞,总是让人血脉喷张,一个是大赛稳定所向披靡的日耳曼战车,一个是无冕之王郁金香军团,两种不同的足球风格激烈交锋,无论何时都会给人一种最纯粹的刺激感。

去年的欧洲国家联赛,曾陷入深深低谷的荷兰3比0痛击德国,让德国足球在黑暗的2018年中集训沉沦,连续错过两届世界大赛之后,橙衣军团似乎终于要找回那曾经的荣耀,青春风暴刮起,弥漫复兴气息。而德国在经历崩塌的一年之后,勒夫大刀阔斧地改革,穆勒、胡梅尔斯和博阿滕强行从国家队退役,新一轮的改革大潮加速到来。

历史上荷兰与德国的交锋总是激动人心,“英格兰总说我们是他们的敌人,事实上他们不配,荷兰才是我们真正的宿敌”,面对着搞事情的媒体,德国队前队长巴拉克肆无忌惮的表达着对英格兰的不屑,也赤裸裸的将矛头直接指向了近邻荷兰。事实上早在1959年,一场热身赛就让两支球队成为宿敌。

60年前的那场比赛原本是为了消除二战的仇恨而踢,结果西德全然不顾“友谊”的面子痛下杀手,最终的比分定格在7比0,荷兰人最后时刻被羞辱得面色铁青,比赛几乎成为了全武行。一场血洗让二战的阴影没有半点消散,此后双方足球世界的“断交”长达七年。而这种对立的情绪在1978年的克鲁伊夫告别赛更升华了一个层次,当时阿贾克斯选择拜仁来为球圣告别,结果德国霸主用一个8比0的方式砸了场子。

世界大赛的舞台上,双方也不乏经典战役——1974年世界杯决赛是克鲁伊夫和贝肯鲍尔间的巅峰对决,荷兰被西德逆转,1988年欧洲杯半决赛荷兰人则踩着德国人的尸体步入巅峰。荷兰三剑客和德国三驾马车开始对抗,又在1990年世界杯演绎经典……

双方的“爱情故事”绵延依旧,在克鲁伊夫逝世三周年的这天,在革新的背景之下,荷兰和德国在欧预赛的舞台相遇了,一番火星撞地球的争斗再次上演。这是全新的德国和全新的荷兰,青春的诗篇在赛场弥漫。

萨内开场15分钟就为德国队先拔头筹,随后诺伊尔挡出了荷兰人的疯狂反扑,反倒是格纳布里突入禁区兜出弧线球将比分扩大为2比0。而荷兰人在下半场正式展开反扑,第48分钟,德佩左路传中,德里赫特高高跃起头球破门,一分钟之后,维纳尔杜姆做球给德佩,后者低射扳平比分!

强强对话总是场面胶着,往往需要超级英雄来决定结果。比赛的最后时刻,罗伊斯替补登场,随后在倒三角配合中助攻舒尔茨完成绝杀。没有给荷兰人任何余地,德国人成功地为去年欧国联的比赛雪耻,年轻的荷兰为经验付出代价。而那个罗伊斯,他错过了2014年世界杯站上世界之巅,经历了梦魇般的2018年世界杯,在日耳曼战车最需要意志的时候坚定地站了出来,在逆境中力挽狂澜。英雄也许会迟到,但永不缺席。

又一次,德国足球和荷兰足球联袂演绎经典对决,欧预赛的比赛才刚刚开始,两支豪门会为了各自坚守的信条而继续前进。血性与张扬、不抛弃不放弃是这个夜晚的主旋律,也是豪门对决的主旋律。

最新回复 (0)
返回
发新帖