这个蛋糕卷甜而不腻,好吃极了,手把手教你做,成功率超高!

甜品制作 11月前 1989

蛋糕卷是一个非常美味又营养的美食,蛋糕卷比戚风蛋糕要简单的多,而且烤制的时间也要节省一大半,所以和戚风比起来,我更愿意做蛋糕卷。可以夹入奶油,新鲜水果,好吃又好看。今天给大家分享的是奶牛卷。稍加点缀,就让这蛋糕卷一下子变得超萌可爱,孩子更爱吃了。做法简单,一看就会哦~

「蛋糕卷」

准备材料

低粉 88g / 玉米淀粉 8g / 抹茶粉 10g / 色拉油 60ml

牛奶 40ml /  细砂糖(蛋黄里) 20g

细砂糖(蛋白里) 50g / 鸡蛋 4个 / 白醋 几滴

可可粉 适量 / 淡奶油 150g / 细砂糖 15g

制作步骤

1.将鸡蛋分离两个无水无油的干净碗里。

2.将牛奶,色拉油细砂糖放一深碗,用手动打蛋器,搅打至颜色变浅,细砂糖融化。

3.筛入混合好的粉类,拌匀。

4.分次加入蛋黄,拌匀。

5.取一小部分蛋黄面糊在一个小碗里。将可可粉拌入蛋黄面糊里拌匀。

6.蛋白里滴几滴白醋,用电动打蛋器打至呈鱼眼泡状,分三次加入细砂糖,搅打至硬性发泡。

7.取一小部分蛋白泡沫在可可面糊里翻拌均匀。另一部分蛋白泡沫放冰箱冷藏片刻,防止消泡。

8.将可可面糊装裱花袋,剪一小口

9.在垫了烤纸的烤盘上,挤出个个小点。

10.放入预热好的东菱电烤箱中,160度,烤制一分钟。

11.从冰箱里取出蛋白泡沫,翻拌到蛋黄面糊里。

12.取出烤盘,烤好的奶牛斑点。将翻拌好的面糊倒在斑点之上,抹平。

13.再将烤盘放入东菱电烤箱中烤箱,150度,烤10分钟。(这烤箱聚热能力强,只需要10分钟,其他烤箱15--20分钟))

14.烤好取出,倒扣烤网上,揭去烤纸,放凉。将蛋糕翻面,将淡奶油加细砂糖用电动打蛋器打发。抹上淡奶油。

15.将蛋糕卷好,放冰箱冷藏半小时,切片。

16.细腻可口,好吃到爆。

17.不管是作为营养早餐还是美味下午茶,都是不错的选择。

Tips:

蛋白霜拌入面糊的时候,手法要轻快,不能搅拌划圈,一定得翻拌,才不会消泡 2.图案可以根据个人喜好,变换哦,孩子都喜欢。

版权声明:本食谱内容、图片版权归原作者所有

本平台只做分享用途


最新回复 (0)
返回
发新帖