名爵EZS品质感UP,上汽在新能源的野心可不小

麻辣车事 1月前 1142

上周不知道是什么黄道吉日,车企扎堆上新车,而且都是重磅车型。一汽-大众的全新一代速腾、东风标致的新一代508L、小改款的长安CS15、起亚的全新KX5、雪佛兰科鲁泽以及一汽丰田的全新旗舰亚洲龙。6款新车款款都是硬通货,这还没完。

接下来,还有一波重量型新车在排队等待,其中就有一款重磅纯电动车型——名爵EZS!这款号称“全球最强纯电小钢炮”的纯电动名爵EZS前天曝光将在3月30日进行全球上市,并且在今年内还将在英国、德国等欧洲十国陆续上市。

那么,是什么让名爵EZS野心勃勃开展全球上市?

是好面子吗,是追赶潮流吗,还是为了争抢热度?

在麻哥看来,这些都是假的,唯有实力才是真的。

1

名爵ZS相信大家不会陌生,当年,被称为“年轻人标配的首台互联网SUV”的名爵ZS,凭借着感性力的新潮外观和创新的互联网功能,一出道就受到了年轻人的欢迎。相比名爵EZS也想做年轻人喜欢的纯电动SUV,但是如果你认为名爵EZS就只是名爵ZS的纯电动版的话那就错了。

首先来看纯电动名爵EZS搭载的电机,这是衡量一辆电动车的关键。纯电动名爵EZS搭配的是上汽最新一代运动级高性能电机,并且,在行业内首先采用Hair-pin绕组设计,可爆发出110千瓦最大功率和350牛·米峰值扭矩!

实测0-50km/h加速仅2.8秒,加速性能领先等同级车型1秒以上,所以敢自称“全球最强纯电小钢炮”!纯电动名爵EZS还采用了523三元锂电池,这一般都出现在全球及合资新能源车身上,比一般的电池更稳定、更安全、使用寿命更长。

在人们普遍担心的续航里程方面,纯电动名爵EZS的综合工况续航里程为335km,可满足日常通勤和城市周边的游玩需求。按照上班族在城市里出行往返里程来看,使用纯电动名爵EZS一周充一次电就已经完全能够满足使用需求。

并且值得一提的是,纯电动名爵EZS是国内同级唯一采用S-Pedal能量回收增程系统,麻哥在上汽通用的新能源车上看到增程型。它的作用在于,当行驶到拥堵路段时,用户可单脚从容控制车辆加减速,仅通过控制油门踏板即可满足日常近100%的减速需求,不易晕车,也节能。

尤其拥堵的城市路段可单脚从容控制车辆加减速,不易晕车,还能显著缓解脚部疲劳。同时,S-Pedal还可帮助车辆降低5%左右的综合工况电耗,以增加相应的续航里程,还能缓解脚部疲劳。

2

此外,纯电动名爵EZS还经受住了多重考验。

第一重:电池的循环充电次数达到3000多次,使用寿命更长。

第二重:采用了“水冷+电加热”电池温控系统,即使在极端天气的条件下,电池始终工作在适宜的温度区间,发挥出最优性能。

第三重:电池达到美国严苛的UL2580标准,整车高压系统达到IP67的防尘防水民用最高等级,纯电动名爵EZS在前段时间里成功挑战了43cm的涉水深度,不怕狂风暴雨。

第四重:车内座椅等车料均符合欧洲严苛的REACH法规要求,整车安全零配件、噪音、废气等也进行了欧标E-MARK认证。

3

纯电动名爵EZS是继MARVEL X之后上汽最新纯电动新能源车,可以说在追求动力和性能的道路上,名爵乃至上汽集团都没有停止过探索的步伐,从荣威MARVEL X到纯电动名爵EZS,都是以实力来征服对新能源车型的怀疑论者。

实测0-50km/h加速仅2.8秒、实测涉水深度达43cm、国内同级唯一配备S-Pedal能量回收增程系统,以及别忘了还有以前的“老本”——全球领先的互联网系统,日前公布了11.98万起的预售价,在30日之前,你还有足够的时间慢慢了解,待上市的瞬间,相信你一定会果断行动。

客官别走,下面还有

动力够用安全达标,十万级SUV该选谁?|帮你选车

硬核技术加持,这款混动车型是公认的“省油王”

丰田牵手铃木主攻混动和氢燃料,中国品牌赶紧抱团取暖动起来

最新回复 (0)
返回
发新帖