用它泡水喝降压、降脂,护心脑,比三七粉便宜太多了!

修心养身堂 1月前 1318



阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“修心养身堂”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。完全是免费订阅,请放心关注。

初春季节交替,倒春寒气温变化大,是心脑血管疾病的高发季。气温低,血管突然一下收缩,让你防不胜防。

特别是还有基础疾病的人群更要当心。突然昏倒、不省人事、口角歪斜、半身不遂,说来就来。

保养和预防刻不容缓!养心、护脑尤为重要。上海中医药大学附属龙华医院心内科主任医师王佑华说:心血管养护其实很简单,五块钱不到,简单又便宜!

▲王佑华

1、三七花

比三七粉便宜,效果不输三七


看上图,是不是很像西兰花?

其实它是三七花。三七粉大家听说过吗?大概在266元/100g,很多朋友因为它的价格而疏远它。而三七花,只需要50元/100克。

三七的主要成分是三七皂苷,整个三七植物里面,三七花里面的皂苷的含量是最高的。

三七皂苷能明显降低血压和减慢心率。三七花不仅可以降压,也可以保护心脏。

如何挑选三七花?
1
看大小

一般三年左右的三七花是最好的,如果一到两年,它的有效成分,特别是三七的皂苷含量会少一些,三年花期的花大,皂苷成分更多。

2
看颜色

一年和两年花期的三七花,颜色很绿,如果到三年的时候,颜色会稍微偏黄一点,呈军绿或者黄绿色。

3
看叶柄

生长一到两年的三七花,叶柄相对可能长一些,而三年的三七花,叶柄比较短。

十分推荐高血压患者可以用三七花泡水喝,每天只需3~5朵,就可以改善症状。

2、银杏叶

降血脂的1.5元钱秘方


银杏叶,含有一种黄酮类的成分,黄酮类成分是可以降血脂,对脑血管有保护作用,比如说可以改善脑血流、营养脑神经。

但需大家注意的是新鲜银杏叶具有毒性!泡水喝一定要用经过炮制之后,把毒性去掉的银杏叶。切不可在银杏树下捡来叶子直接拿回家泡水饮用哦!

正在吃阿司匹林或抗凝药物也要慎用银杏叶哦!银杏叶有活血作用,阿司匹林也有抗凝血的作用,两者加在一起,很容易引起出血。

3、巧吃山楂

稳定斑块、赶走心脑血管疾病

血管斑块很可怕!它是过多的胆固醇,在血管内脂质沉积,导致器官血液供应障碍,逐渐会形成动脉粥样硬化,发生在心脏,会引起胸痛症状,造成心肌梗死。

70%的急性心肌梗死的人的死因并不是因为心脏遇到其它问题, 而是那些早就存在血管里的,甚至不检查根本就没发现的不稳定的斑块突然之间脱落了,瞬间堵死了心脏血管。

「山楂」酸甜可口,红如玛瑙,小小山楂是预防高血脂和高血压的高手,还有抗炎、保护心血管和血管内皮 的作用。

酸甜山楂、功效不同

甜山楂,消食和胃;酸山楂,形气散瘀。酸甜各有优点,大家根据自己身体状况来挑选山楂。

1
看果型

扁圆的山楂偏酸、正圆的山楂偏甜

2
看果点

点多偏酸、点少偏甜

提醒:山楂里面的槲皮素,会和含有金属元素的物质发生反应,在服用像胃舒平、碳酸钙药物的时候 ,槲皮素和药物里的金属元素,发生络合后,不能被胃肠道吸收。所以说,山楂和药物之间至少是要相隔2个小时。

4、枕头里放它,

护脑血管一整晚,两病齐愈

这是一篇有功效的:里面介绍的方法可以让你晚上睡着觉就保护脑血管、颈动脉,帮助避免夜晚突发的脑血管问题,还能解决很多年的颈椎病导致的头痛、头晕、肩膀痛,恶心等问题。

不是什么贵方法,主要是很多粉丝也用了这个方法说了自己的效果,多年的颈椎痛、头痛、头晕的情况解决了,就发出来给大家看看~

血管问题、睡眠问题一起搞定

中老年,人人必备的神器~

中老年人两大问题:血管问题、睡眠问题。这两个问题不好,身体就不会好。但是这两个问题要是一起治疗,估计很难,不过我们要说,只要把脖子治了,这两个问题就能一起治,你相信吗?

脖子,是连接人体和脑子的桥梁,如果脖子出问题,头自然就不好,头晕头痛,脑血管压力忽高忽低。有的人不懂,光看脑子,那是怎么都看不好的,很多人活血的药物吃了没用,也是这个问题:药不对症,病症没查清楚。不过,脖子的问题难治是医学界的共识:

  • 第一是因为颈椎上面很多神经,开刀动坏了很容易有各种各样无法预知的后遗症,

  • 第二就是等发现脖子有问题了,一般都是拖成大问题了,预防传统的方法是按摩,预防比较难,如果不是有相关知识的人也容易按坏脖子。

今天这个方法,就是睡着保护颈椎、保护脑血管、保护我们的健康,不需要你动,也可以避免因为按摩按错地方导致的不良后果,只是需要我们买两斤黄豆,一起做一个黄豆枕头,不用去购买~

黄豆枕头真有这么好吗?

黄豆枕头治疗脖子的说法大家可能听到过,但是黄豆真的有这么神奇吗?是的,黄豆灌在枕头里面的好处主要在下面两点:

不需要动,整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管

枕着黄豆枕头睡觉,黄豆就可以有效的按摩到我们的颈部,并且黄豆自己会堆成一个适合颈椎枕的一个高度,这能让颈椎放松下来,并且享受按摩治疗,效果是很不错的。

与人体骨骼硬度相似,不怕按出毛病

黄豆的韧性也与人体骨骼的软硬度相似,对颈椎的生理曲度有支撑作用,加上黄豆的滚动,可对颈部小关节的紊乱和韧带、肌肉痉挛产生良好的按摩作用,有助缓解、防治颈源性头痛。

造价低重复使用,按摩+促眠一气呵成

黄豆多少钱一斤,请人按摩多少钱一次?自己一块布就可以做这个枕头了,更加是不需要什么外的专人来按摩,睡着觉就可以按摩颈脖,在夜里保护我们的脑血管,而且直接有助于我们睡眠~不是我们在这里夸张,试了的才知道它的好。


效果真实反馈
1
治好多年颈椎病,帮助睡眠

一个偶然的机会,我从一位老中医那里听到一个办法:用柔软、透气性好的棉布,缝制成一个长40~50厘米,宽15~20厘米的布袋子,在里面装上黄豆或者大黑豆,用针线封口后,制成豆枕枕着入眠。一个月左右,我的颈椎酸痛就明显减轻,半年后竟全好了。

夏天的时候就这么睡着凉快,冬天的时候就在上面垫一块毛巾,一天不用它就不习惯。去年底,去北京旅游,我都带上它,不然在宾馆睡不着。

2
睡着觉保护脑血管

人老了最重要的两处血管就是心血管、脑血管,两大血管都有一个问题就是低温、晚上容易出事,很多老人睡着了人就去了。

心血管我们要通过平时的用药、锻炼、饮食来保护,而脑血管的保护相对难一些,主要是脑血管两大位置特点:

  • 第一:低温是血管最怕的事,而头部无法很好的保温,除了戴帽子。

  • 第二:头部的血管相对独立,中间有个“桥梁”脖子。脖子不好,脑部的血管自然就不通,很多人脑血管有问题,其实是颈椎的问题,属于颈源性的。

黄豆枕头睡下去就能很好的保护脑血管的供血桥梁——颈部,它是人体经络的交汇处,手、足、耳、头面等处布满了人体各器官的全息反射区。经常活动、按摩这些经络及反射区,能舒筋活血,通经达络,能预防脑中风之类的大毛病。

3
治好头痛、肩酸

上医院经X线片检查,结果发现我的颈椎发生退行性改变,得了颈源性头痛症。大夫让我长期服用颈复康、复方丹参片等药物,嘱咐我空闲时用热水袋装热水在颈部作热敷。经过治疗,头痛等症状有所缓解,但在工作过程中,我总感到颈脖不舒服,隐隐头痛、头晕。

去年春季,一位擅长治疗颈椎病的专家徐主任让我睡黄豆枕头,把4斤黄豆装进一尺长、五寸宽的布袋里,制成约10厘米高的枕头。他说,这种枕头高度恰好与人在平躺时颈部与床之间间隙的高度一致,可让头部、颈部都能感到舒适。

我照着做个黄豆枕头,春夏秋冬睡了近两年,疗效真不错,颈肩酸痛不再犯了,头晕、头痛不见了,一年前我就停服药物。(编辑提示:停服药物还需要与医生沟通哦~)

合格的黄豆枕头制作

很多朋友做的黄豆枕头各不一样,我们问了医生,如何做一个合格的黄豆枕头,大家看看方法:

1.买 3~4斤干燥的黄豆,如果黄豆不干燥,可以晒一下,也可以把黄豆在锅里炒热,然后自然风凉,这样可以避免虫蛀+发芽……


2.找一块布,然后反面对折成为一个长度约为 50 厘米、宽度约 20 厘米的布袋,封好以后再反转到正面这样不会漏豆子。

3.把一端用绳子扎紧,然后把放凉以后的黄豆放进去,留一些空间,让黄豆更加紧实。

4.再把另外一段也同样扎紧,整个枕头就会呈现出枕头体的圆柱形~

提示

完成以后就像是一个大白兔奶糖的形状,这样的枕头就做好了,我们可以每天把枕头放到颈椎下面来按摩颈椎,效果是非常棒的。

黄豆枕头的软硬度跟所装的豆子多少都是有关系的,做一个合格的黄豆枕头,大概是需要两公斤的豆子,主要是枕上以后感觉到舒适为准的。

效果

黄豆枕的优点在于它有很强的可塑性,将其枕于颈部, 可以完美地填充颈部与床铺之间的空隙,对颈椎起到良好的托垫作用,使之基本处于与床铺平行的状态。 

这样就可以使颈椎、颈部的肌肉得到充分的放松, 非常有利于疾病的康复与预防~还能保护我们的脑部血管的通畅。

想晚上保护自己的脑血管的,有颈椎问题想恢复颈椎功能的,头晕治不好想试试的,都可以试试今天的小方子,自己的健康自己掌握~

能解决我们中老年人最急迫的三个问题:心血管+颈椎+睡眠,何不试一试呢~~

来源 养生有道  ID:iys137

最新回复 (0)
返回
发新帖