久坐族,为什么要多练习“三叩法”?

修心养身堂 8月前 1882



阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“修心养身堂”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。完全是免费订阅,请放心关注。

对于上班族来说,每天持续最久的是一个动作——坐。久坐带来的最大害处,就是会导致气血缓滞不通,破坏机体平衡。久坐时,人体的脂肪和血液里的杂质毒素都会向盆腔、腰腹部沉积,对内分泌和泌尿生殖系统的健康十分不利。经常做一做“叩”的动作,有利于缓解“久坐”带来的不利影响。

叩掌根

双手十指交叉,让两个掌根相叩20~30 遍,直到掌根发红发热,可以促进盆腔的血液循环。

                             编辑:新经络公众号

叩脚跟

久坐时,可常把脚尖踮起来,双脚后跟相互碰一碰.然后轻轻落地,能对足部穴位起到刺激按摩作用。编辑:新经络公众号

叩八髎

八髎穴是指上髎、次髎、中髎和下髎,左右共八个穴位,分别在第一、二、三、四骶后孔中,合称“八髎”。此组穴对缓解久坐造成的腰酸背痛、下肢麻木有一定效果。

八髎这个区域,恰好是人体骨盆的位置,对应着人体的内生殖系统、泌尿系统,是盆腔内脏器官的神经血管会聚之处,是调节全身气血的总开关,务必畅达无阻才好。

叩完掌根和脚跟,站起来,敲敲八髎,20~30 下就行,这样可以更充分地活血化瘀,消除疲劳。编辑:新经络公众号

三叩法不拘泥时间和频率,有空闲时即可进行。除此种方法外,每坐1 小时起身活动一下,走动走动。“坐”与“动”要结合,最好每天进行半个小时以上的科学运动。

来源新经络

最新回复 (0)
返回
发新帖