一家和睦,这一家必定兴旺

一佛 10月前 1309

 请点击上面 免费关注“一佛”平台

1 现在的社会离婚率很高,为什么夫妻会不和?为什么家庭会破裂?不懂得四摄法。要是懂得四摄法,没事。懂得四摄法,你一家人过的是幸福快乐的人生。 

2 怎样把家庭经营得美满,佛教导我们的总纲领、总原则,就是这一句,“四摄”。“摄”是摄受的意思,用现代话来说,就是接近、亲近。 

3 四摄法里面,第一个是布施,这里的布施不是出钱出力帮助别人,而是多请客、多送礼,以真诚心为对方服务。 

4 第二个是“爱语”,爱语是关怀,出自于内心真诚清净的关怀。第三个是“利行”,所作所为于对方决定有利益,决定是有好处,没有危害。 

5 第四个是“同事”,同事是共同在一起生活、共同在一起学习。学习什么?学习远离一切染污、远离一切恶缘、远离一切恶行。四摄法做得圆满,这就是我们世间人讲的恩爱夫妻。 

6 夫妻两个要是懂得落实四摄法,夫妻和睦,真的是百年好合,绝对不会有矛盾存在,绝对不会有冲突。《论语》里面告诉我们,世间什么为贵?和为贵。世间人常讲“家和万事兴”,争就不和了,一有争执,祸害就来了。 

7 一家和睦,这一家必定兴旺;一家人不和,这个家就会衰败,这一家人都会活得非常辛苦,所以家庭里面和睦比什么都重要。要达到家庭和睦兴旺,彼此之间要学习忍让、学习谦卑,要相敬相爱、互助合作。 

8 中国的文化几千年来是教你得到真正的家庭和睦、家庭快乐,这是人生。中国的教育目的就是要达到这个,让你一家和睦相处,过快乐的生活,我们现在讲幸福快乐,你真正能得到。 

最新回复 (0)
返回
发新帖