【运费自理结缘】《药师经》临摹本、三宝佛描像,见闻法布施!

每日佛语录 11月前 1369

现本平台将开通免费结缘《药师经》临摹本、三宝佛绘本名额,师兄可长按下方二维码,添加义工居士微信联系他申请免费结缘。请经如请佛,希望大家可以珍惜学习正法的机会!


【结缘方式】

扫一扫添加义工居士微信号慧明师兄【huim069】,向他申请结缘,添加时请备注 结缘药师经。

运费统一自理,微信支付给结缘的师兄,一般广东省内10元,其他省份一律15元。

《药师如来本愿功德经》

阿弥陀经》说,若有善男子善女人闻说阿弥陀佛,执持名号,从一日乃至七日能够一心不乱,此人临命终时心不颠倒,即得往生西方极乐世界《药师如来本愿功德经》等所说的东方药师佛居住教化的琉璃世界,也是佛教徒所向往的理想国土。那里的地面由琉璃构成,连药师佛的身躯,也如同琉璃一样内外光洁,所以称琉璃世界。佛经上说此世界和西方极乐世界一样,具有说不尽的庄严美妙;那里没有男女性别上的差异,没有五欲的过患;琉璃为地,金绳界道;城垣、宫殿都是七宝所成。人们只要在生前持诵《药师经》,称念药师佛名号,并广修众善,死后即可往生琉璃世界。

什么是抄经、描像?

抄经,是指抄写释迦摩尼佛所说的佛教经典,它可说是各种修行法门中,非常殊胜且最简易的一种。同时也借此提升个人的自我修行,亦能将功德回向亲友以及一切众生,得到身心安定自在!

描绘佛像,是一种心智净化的过程,是一门特殊的心法。每用描绘一笔,等同于忏悔了自己的业障,每描绘一笔,相同于感激三宝的恩重加持和慈悲庇护描绘后的菩萨像,等同于永受佛菩萨的庇佑加持,速证菩提,成就圆满佛果!

抄经利益众生,功德殊胜!

1、可以端正身心     ->  集中精神、训练耐心

2、可以深入经典藏文 ->  亲近佛法、修得佛福

3、可以滋长慈悲之心 ->  增长智慧、乐于布施


抄经前:先洗净双手,为表恭敬,同时衣着整齐,不可以衣衫不整。

在清净独立的空间内,将所抄经文,郑重摆放在桌上,双手合十,默想自己抄经的目的,观想通过抄经使自己及一切众生能够修学佛法,获得无量福德。

抄经,无论是古代还是现代,都是一件非常郑重的事情,值得恭敬对待。最基本的要做到将手洗干净,还有更为郑重沐浴熏香,守八关斋戒以示恭敬,让佛法的禅悦润泽身心。

抄经后:

结束当日的抄写时,双手合十,念诵《回向偈》,将抄经功德回向到指定的方向。

愿以此功德  庄严佛净土

上报四重恩  下济三途苦 

若有见闻者  悉发菩提心

尽此一报身  同生极乐国

《回向偈》有多种,可以选择符合自己意愿的一种进行功德回向。

抄经功德殊胜,抄经完毕,一定要记得功德回向。回向,回,就是回转;向,就是归向一个目标。将自己抄经所修的功德,通过诸佛菩萨的愿力归向于我们所要回向的对象。例如:

回向,就好比将一滴水融入大海,只要海不枯竭,这滴水就不会干。一个人的功德是渺小的,但是将此功德回向众生,这使得个人的善根与日俱增,无以穷尽。

抄经后,一定要记得功德回向哦,将此共同回向给他人,亲友、一切的众生,让大家共沾法益。

【结缘方式】

扫一扫添加义工居士微信号慧明师兄【huim069】,向他申请结缘,添加时请备注 结缘药师经。

最新回复 (0)
返回
发新帖