●婚姻好不好,看脸就知道了

南无婀弥陀佛 11月前 1624

阅 读 本 文 前,请 您 先 点 击 上 面 的 蓝 色 字 体“南无阿弥陀佛,再 点 击“关注”,这 样 您 就 可 以 继 续 免 费 收 到 文 章 了。每 天 都 有 分 享。完 全 是 免 费 订 阅,请 放 心 关 注。                                                           

                                                              

                                        

爱情的坟墓也好,利益的联合也罢,婚姻的好坏不仅如穿鞋,还如整容。

婚姻好不好,除了心知道,其实,脸也知道。

01

那个扎着马尾的“跳水女皇”、“豪门媳妇”郭晶晶,自2009年参加了在香港举办的东亚运动会之后,便慢慢淡出了观众的视野。而今,成了豪门阔太后的她,时隔九年,竟然以国际泳联赛跳水裁判员培训班学员的身份,再次现身水立方。

报道一出,网友的评论就炸开了锅:

嫁入豪门,被老公宠,被家族接纳,被公公赞扬,关键是还给她自由,支持她做自己喜欢做的事,这大抵就是婚姻最幸福的模样吧!

熟悉的马尾,熟悉的运动装,熟悉的笑容,如今已拥有一儿一女的“跳水女皇”,连岁月都格外眷顾她,一脸的岁月静好,满满的祝福。

她那张青春洋溢、自信满满的笑脸背后,藏着的是那个对她视若珍宝的霍启刚!

谁说不是呢?想知道一个女人婚后过的好不好,看她的脸就知道。


拥有好婚姻滋润的女人,自然心情愉悦,容光焕发;而不幸掉进坏婚姻遭坑里的女人,则心生操劳,难免面容憔悴、老相横生。


02

前些天,参加了一场校友会。

恰巧遇见了大学时的“系花”小姗。遗憾的是,我竟没有第一眼认出她来,反而是她上前来与我打招呼,我才在一阵尴尬中缓过神来。

记忆中的小姗,浓眉大眼,高鼻梁,一袭长裙,一头飘逸的长发,加上亭亭玉立的身姿,浅笑嫣然,顾盼生辉。加上弹得一手好琴,恍若是坠入凡间的天使,曾让无数男生痴迷,让无数女生羡慕。

梓棠是学体育的,人高体壮,打的一手好球,笑起来还有几分古天乐的范儿。是她当时众多追求者中最痴情的一个,花式表白,穷追不舍,终于在半年后抱得美人归。

文体交融,可谓珠联璧合。

大学几年,他俩一度成了人人羡慕的校园情侣。遗憾的是,自他们结婚后,梓棠便开始变着花样的阻拦小姗追求她的梦想:你这么漂亮,如果让你出去工作我不放心啊!再说,别人还以为我养不起你呢?你就在家安心的相夫教子吧!为我生个跟你一样漂亮的孩子就够了。

一直被幸福包围着的小姗,就这样傻傻地信了,安心的在家做起了全职太太。


梓棠倒也说话算话,每月如数上交工资,每天准时回家。可惜的是,原本就靠梓棠几千块工资生活的他们,在孩子出生后,本就不高的生活品质更是一落千丈。

小姗与梓棠商量:要不我去琴行兼职吧!既可以赚点钱补贴家用,又能重拾我的爱好,过个三五年的,我们自己也开一家琴行。梓棠不同意了:说到底,你还是嫌我穷,觉得我养不起你们母女,省着点花不就成了吗?非得出去抛头露面的给我丢脸!

小姗在这样一个物质匮乏、精神贫瘠的家庭中生活了七年,曾经的仙气早已淡然无存,俨然被逼成了一个斤斤计较的泼妇。

梓棠呢,也因为两天一小吵、三天一大吵的夫妻生活,怨气重重,常常借酒浇愁,不醉不归。

终于,在春节前小姗跑到酒吧,当场抓获了他灯红酒绿下的左拥右抱后,一气之下便带着女儿回了娘家。

一场原本完满的爱情,如今却千疮百孔,伤痕累累;一对原本令人称羡的俊男靓女,如今却颜值不在线。

很多时候,女人的脸,就能折射出她婚姻的样子。

婚姻幸福的女人,被丈夫疼爱、被孩子尊重、被家人接纳,由内而外都是满满的安全感、满满的幸福感,一脸阳光自信、岁月静好。

03

同一个人女人,不同的婚姻,不同的容颜,贾静雯就是最好的例子。

在她参加芒果台《身临其境》综艺节目时,这个44岁的三个孩子妈,依然美到不可方物,宛若少女。

反观她的前段婚姻,在她正在医院待产时,前夫孙志浩被拍到酒后开车拉美女兜风;在她正在坐月子的时候,孙志浩又被拍到在上海的一家夜店将美女环抱在怀。同时,婆家的不认可与轻视,更是让她原本就不牢固的婚姻摇摇欲坠。

在她与孙志浩离婚开展“夺女大战”期间,更是神情没落、满脸憔悴,完全没了“电眼”美女昔日的风采。

本是青春漂亮的年纪,却因付错情、嫁错人,“女神”也变成了大婶。而今,却因遇到了疼她、懂她的修杰楷,她重拾了年轻时的俊俏样。

我表婶,一个接近退休年龄的人,依旧充满了轻熟女的魅力,容光焕发、体态轻盈,因此常被人猜测刚刚四十出头。

在她与表叔的25周年结婚纪念日上,晚辈们吵嚷着让她分享美容秘籍。她竟有些娇羞的看了看表叔后,才甜甜的说:这都是你们叔叔的功劳呀!你们都知道自我进这个家门起,他总让着我、宠着我,心情好了,自然会老得慢一点啦!

普通大众也好,明星也罢,婚姻,绝不是两个人抱团取暖那么简单。


好的婚姻关系里,夫妻双方彼此滋养,彼此扶持,彼此成就,终有一日都将成为更优质的两个人。

而首先看得见的就是,日子越过越好时,女人也将越长越美。

04

杨澜说:婚姻的纽带,不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长。


幸福的婚姻里,妻子崇拜丈夫,丈夫疼爱妻子,他们不计较谁为谁付出了多少或是谁为谁舍弃了多少,他们在感情上自律,在事业与爱好上共修。他们懂得彼此的梦想与追求,用真心待对方,努力创造条件帮助对方实现自己的梦想,同时,也不忘还对方一个优质的爱人以报对方的相伴之恩。

所谓相由心生,一个内心强大,婚姻幸福的女人,双眼放光,脸上写满自信与善良。

奥斯瓦尔德·施瓦茨也说:美满的婚姻是人生最大的幸福之一,而不幸的婚姻无异于活着下地狱。 

是的,被婚姻善待的女人,往往也懂得善待世界;被爱包围的女人,对生活往往热情洋溢、满面春风。

好婚姻养颜,坏婚姻毁容。

余生,愿你独立、愿你强大、愿你从容优雅;更愿你在婚姻里被爱、被宠、被温暖,美得发光。

最新回复 (0)
返回
发新帖