投资百亿!TOP3车企组建航母级项目落户江宁

西祠房产 7月前 1497

风云不断的移动出行市场

传出大事件

这一次,风暴中心在南京

启动仪式现场

今年率先在南京上线5000台车

3月21日晚,一汽集团总经理奚国华、东风汽车集团总经理李绍烛、兵装集团副总经理、长安汽车股份有限公司董事长张宝林等乘坐飞机悄悄抵达南京,与苏宁等零售、互联网、金融企业高层短暂相会。

3月22日一早,一行人在南京汉府饭店齐齐亮相,亮出“王牌”:“抱团”出资超百亿元打造T3出行项目,进军移动出行市场。项目总部设在南京,计划今年5月底6月初率先在南京上线5000台车,年底前布局到全国六个城市。

TOP3车企牵头组建“航母级”项目

T3出行项目由中国一汽、东风汽车、长安汽车三大车企联合互联网、金融、零售等行业龙头公司以及江苏省民企代表苏宁共同出资组建,投资逾百亿元。其投资、研发、服务、运维、结算总部落户南京江宁开发区,将逐步在全国范围内开展网约用车,及汽车融资租赁、大数据运营、智能驾驶等业务。

可以看出,这是一个央企、民企等资本混合,制造业、互联网、金融等多元业态交融的“混编”航母级项目。所谓T3,是TOP3的简称,意指由中国三大龙头车企牵头组建。

T3出行的创新运营模式是开行业先河的。一方面基于一汽、东风、长安多年的市场深耕,其在产品开发、用户反馈、渠道管理、科技应用、技术适配等领域的成熟经验与运维能力将为T3出行的运营车辆提供保障;另一方面依托阿里、腾讯的大数据管理、技术开发、信息处理、商业化开发等方面的优势,在未来的商业模式落地、用户运维、流程设计等领域也将提供充分保障。

两个月后南京老百姓先尝鲜

据介绍,T3项目先期立足网约车业务,未来将涉及长短租、分时租赁业务。业务首开之城是南京,之后陆续在全国五个城市上线,今年总共开六个城市。T3项目组负责人崔大勇透露,上线后一定会有吸引老百姓的优惠政策。

由三大汽车制造央企“背书”的全新网约车平台,和现有的网约车平台会有什么不同?T3出行项目将直击当前网约车安全隐患这一大痛点。

崔大勇说:“T3项目聚焦高品质、高效率、高安全,目标在安全性和合规性上打造城行业的标杆。”

资料图

5月底6月初,T3首批将派出5000辆车驶向南京街头。车型以三大车企自有品牌为主,未来也不排除其它品牌车辆用市场化手段加入。和目前市面上常见的网约车普通车车型相比,新上路的T3车型会更宽敞,司机着装有相关标准,车辆监管更规范,此外在舒适性、新能源等方面也会进行全盘考量。

当前,在南京已经盘踞着滴滴、美团、神州、曹操等平台的大量网约车,此前爆出的网约车安全问题让该行业饱受诟病。业内有观点,当前网约车竞争已经进入下半场,寒流已来。对于当前的市场发展态势,崔大勇表示,网约车是民生工程,市场发展是“长跑”,他不认为有上半场、下半场之分,竞争是长期的。

揭秘为何选址南京江宁开发区

和北上广相比,南京并不是一线城市,T3出行项目为何选中南京,选中江宁开发区?

奚国华说:“南京市作为集历史文化与创新科技于一身的东部重镇,致力于发展电动化、智能化和数字化企业,T3出行也高度契合了这一发展方向。T3出行将深化与国家交通管理部门、地方政府的互动与合作,参与并协助地方政府打造更加智能化、低碳化、共享化的城市交通系统,为建设智慧城市做出积极贡献。”

“南京是历史文化、科教名城,从地理位置上看是长三角重镇,也是网约车布局的重要市场。我们项目组到南京后,从南京市政府到江宁开发区对我们都进行了很好的服务,审批流程高效、快捷。基于对产业氛围、营商环境的满意,我们将总部选在南京,业务面向全国。”T3项目组负责人崔大勇也表示。

T3出行项目落户的江宁开发区,目前集聚了上汽大众、长安马自达、长安新能源等整车制造企业,是全省最大的汽车整车制造基地。T3出行项目的落户,也将进一步带动江宁开发区绿色智能汽车产业要素的集聚度,同时推动园区由制造基地加速转型成为总部、智造、研发、出行全产业链高地。

目前,为了顺应汽车由交通工具向移动智能终端转型的大势,江宁开发区正以纯电驱动和智能网联为战略方向,推动汽车产业加快高质量转型,加快建成绿色智能汽车产业规模、产品技术创新能力和智能出行服务位居全国前列的产业示范基地。

来源:南京区街一号

END

热文推荐

西祠房产热榜 

1突发!南京第一高楼被“削顶”降高百米?官方这样回应...

212幅宅地,用地规模超76公顷!南京第三批土地预公告来了!

3南京各板块限价纷纷突破,“河西坟场”曙光将至?地王准备突围了

探地报告 

104期|即将“起飞”的大校场机场,房价或破4

2、05期|揭秘你不知道的"黑马"桥林,未来或需300公顷宅地供应

 业主维权 

1、维权竟出动3台记录仪环拍!传住建委正搭建沟通平台

2、业主出动无人机拍违规施工,传仁恒方拟对话业主

3、独家!南京精装监管新政要来!综执办:新政已形成草案

4一边排毒一边"服毒"!南京一盘曝出神设计,快看你家中招没

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖