曝踩!又一新盘:近地铁,楼面价1.2万!18年拍地大户,未来中新要飞?!

增城房产 6月前 1448

中新或将成为下一个朱村?

去年11月12日,中铁建以总价136800万、成交楼面价12323元/㎡拿下位于增城中新镇集丰村一纯宅地。

在近日,广州市规划和自然资源局公布了该地块规划方案。

地块总用地面积为42695.4㎡,建筑限高120米。根据最新公示,地块将规划8栋26-39层高的住宅,计算容积率建筑面积为111008㎡;小区内配套一个3680㎡的三层高幼儿园、300㎡的文化活动站等。

该地块内部地形有部分低矮小山丘,杂草丛生,整体而言较为平坦。但周边山体海拔高度非常低,容易被小高层或高层住宅遮挡。且周边绿化环境缺少优美景观,日后需要加强自身园景建设。

块距离中新镇中心2公里以内。邻近的景新国际沿街底商业态主要为家装建材;

另有少量餐饮、小型超市等生活便利设施,风光路沿路亦有少量便利店与餐饮店,生活配套质量一般。

周边道路交汇,村庄环绕,生活氛围浓郁,邻近广州地铁21号线坑贝站,西达广州,东至荔城;新新公路、广汕公路(G324国道)、规划广汕公路外绕线;

目前,地块周边3公里范围内有多个楼盘。二手楼盘有恒大山水城、恒福花园、中海香樟墅等,价格1.5-2.1万元/㎡不等。

   

一手楼盘有紧邻地块的景新国际,目前均价1.7-2万/㎡。地块周边一手楼旁还有靠近中新镇中心的侨建御溪谷,洋房单位均价2.3-2.4万/㎡。

未来将是中新将成为供应大户? 

中新去年内已供应7宗商住用地 

中新板块在2014年供应商住用地一宗,供地面积为3.7万平方米。2015年时供应三宗,但地块体量大,面积共计25.5万平方米。到了206、2017近两年来,中新板块已无商住用地释出。到2018年,中新板块供应爆发,目前为止已供应7宗累计23.9万㎡用地。

中新板块商住用地供应占增城总量1/4 

2018年至今,增城累计供应98.9万㎡商住用地,中新板块商住用地供应的面积占24%,仅次于荔城板块,为年内增城第二大供应板块。

随着新塘等传统板块供地能力减弱,中新板块供地比重提升,未来一手住宅供应将越来越集中在中新板块。

中新镇地处广州东部的黄埔中新知识城、广州科学城、广州教育城三个重点规划片区的核心地带,其中教育城二期位于中新镇内,中新镇具有良好的发展机遇。

将汇集60多万人才在这里工作和生活,保留了非常好的绿化和环境,没有任何制造业。这也是目前广州最为宜居的一个区域。并且其具备21号线沿线的交通优势,且镇中心生活配套有一定基础,综合条件较优,预计未来将成为重要一手片区。

嗨!我是增城房产君,虽然我不帅,但是我很幽默。

增城是一座宜居小城,青山绿水,休闲精致。不管你外地人,还是增城土著。如果你也打算定居在此,请关注房产君。

今后,房产君将秉持客观、准确的态度带来有趣、有料的楼市资讯,让你买房更加轻松。买房路上不寂寞,组织正在呼唤你啦!快扫描下方二维码,关注我们吧!

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖