你很难在成都二环周边再找到这样的项目


审视当下的成都楼市,如履薄冰是每家房企都不可回避的主题。

我们都知道,对于现在成都的房企,市场给的反馈,多少有点旱涝分明。

朗诗,你一定听说过,但了解的却不一定全面。

今天,发哥想要讲一个这家房企最新的故事,希望你看过后会和我有一样的感触:此前,我们都还没有真正读懂朗诗。

故事的起因是,在我们不经意间,朗诗就在东二环启动了一个特别的项目——上林熙华府,且这样的项目很难再在成都二环周边找到……

位于府青立交旁的朗诗·上林熙华府项目售楼部

1

一周前,我的同事,“红星路首富”婷姐路过府青路立交时,给我发来一张项目打围的照片,有些惊讶地问:“朗诗在这里做了一个新项目吗?”

我问婷姐为何如此惊讶,她说没有想到朗诗默默地在二环旁拿下了约69.3亩地块。

我听懂了婷姐的第一层意思——为何,是朗诗?

是呀,成都从来不缺外来房企的青睐。尤其近两年,为了成都这个西南重镇,有些房企甚至是不惜一切代价也要拿地进驻。

相反,今年已是朗诗入蓉的第9个年头,你很少看到他们在土拍现场举牌,几乎不会看到他们激进的扩张规模,讲究高周转。更多时候,朗诗都像是一个谨慎的乐观者。

但偏偏这种低调的“温水煮青蛙”模式,让朗诗在成都土地二级市场拿下了不少区位和地段优质的地块,有望迎来进入成都市场的爆发之年。这其中,就包括年初入市的朗诗·未来街区项目,以及此次亮相的东二环上林熙华府项目地块。

2

成都二环实景

东二环,约69.3亩,是让婷姐惊讶的第二个点。

春节前,她刚刚以25300元/平米的价格买下了东二环附近买下一套建面约140平米的二手房。问及她为何把改善自住房买在东二环,她说,成都主城区除了城南大源和金融城,二环沿线凭借便捷的交通、完善的配套以及良好的通达性,可以称为是成都的“黄金环线”。从近期南二环入市的保利·天悦、西二环的东原·印长江市场表现来看,现在的二环沿线也是高端客群极力抢占,想要去进行家庭资产配置的区域。

其实这一点很好理解。成都向来是个环线感特别强的城市。在除城南以外的区域,二环、三环、绕城,房价基本呈边际递减的状态。谁更靠近二环,谁就能离城市核心区的资源更近一点。

尤其在调控并未放松的时期,高端客户下手周期越纠结,区位的选择,价值越发凸显。至于当下,地段上的“二环”从未如此重要。

具体到上林熙华府所在的府青路东二环板块,建设路商圈近在咫尺,距离IFS—太古里商圈也只有不到5公里;交通方面,周边地铁3号线、7号线已通车,后期还有正在建设中的6号线,让项目周边的配套与二环价值相匹配。

成都地铁3号线

3

但恰恰也就是这个区域,住宅的断供,尤其高端改善产品断供时间,已超过2年。

如果不是朗诗·上林熙华府的到来,这个“空窗期”或许更长。

坦白说,在二环边打造一个项目,光贴上“二环”这个标签,都是不愁卖的。但对于朗诗而言,他们考虑的是,一个项目的平庸可能没有理由,但是一个走心的项目,背后正是用心规划之后呈现的效果。成都既然偏爱二环,索性宠爱到底,不妨打造一个与其他改善项目完全不同的产品——在东二环,用绿色建筑为高端客户创造一种全新的健康生活。

耗资数亿元,朗诗在长兴的研发实验基地

看到这儿,你应该明白了,绿建是朗诗要在上林熙华府赋予项目的又一层价值。你或许会说,这是朗诗一直以来都在做的,毕竟全国科技住宅项目行业中,朗诗的市场份额可以占到半壁江山,占到64%,并没有什么新鲜的。

写这篇稿件前,发哥也有过类似的担忧,害怕绿建并不能让高端客户为上林熙华府买单。说服我自己的是一个业内新近流行的购房趋势:站在未来5年看现在。它讲的是根据现在家庭结构的变化、生活环境的变化、消费趋势的苗头、生活智慧的极致思考,来判定下一个5~10年我们需要住在怎样的房子里。

如果这样说还能抽象,我们可以后退一步,看一个切实参照。相较于成都,绿建在长三角地区早兴起大概3~5年,在南京等城市,朗诗绿建项目业主再购及业主转介绍比例接近50%,领先于行业平均水平的复购率。换言之,在这些地方,绿建已经被更多的高端家庭接受,他们愿意为健康安全,品质感的生活出价。

在南京等地,朗诗业主再购率已接近50%

长三角的今天,谁又能说不会成为成都的明天呢?

在上林熙华府项目,朗诗使用的是其内部已历时数年开发,技术已趋于成熟的绿建华府系。很显然,这是朗诗为自己立下的伏笔,以绿建为支点,形成自己的滚雪球效应。而且,在这一条竞赛的雪道里,一个雪球前半程的发力几乎很难被发现,但是真的具备规模滚动起来了,就是一股不可抗拒的力量。

2019年伊始,朗诗在蓉的投资布局版图和产品力深度,正在乐观的走向壮大,对于这一点,我们或许可以思考的东西还有很多。而对于成都的高端购房者,上林熙华府,东二环+领先的绿建技术,让高端购房者很难再在目前成都二环周边找到第二个类似的项目。

其实,以前我们都没有读懂朗诗。

最新回复 (0)
返回
发新帖