卡瘦是传销?一名卡瘦经销商自诉惨重经历

汇众-直销新闻 8月前 1950

近日,多位经销商称,自己被一个名为“卡瘦”的传销公司所骗,目前生活陷入绝境,请求社会给予关注。

一位名为刘女士的女士称,自己于2017年12月在今日头条点击了一个“郝颖带你减脂创业”项目。因为自己是家庭主妇,并没有规定的工作,所以希望兼职挣些外快补贴家用。

刘女士立刻报了名,“接待我的是叶玲,她拉我到群里面听了三天的郝颖公开课。她在公开课上宣导做卡瘦代理,微商小白宝妈都能月入过万。并举实例让三个卡瘦创业人士分享他们是如何在几个月月入百万实现买房买车的。郝总说只有市代和省代才享受公司送精准客户,无论客户是减脂或创业这都可以轻松挣钱。于是我21750加入了市代。四月份卡瘦生物有限公司在北京举行了万人明星演唱会,公司对代理说只有到现场才能感觉到创业的氛围。会议期间又是分享创业又是抢省代名额,还有上台报喜月入十万等回来之后,老大说要想迅速改变只有升了省代才能享受最高的利润。才能跨入百万大咖行列,并且省代享受公司送300十200条流量,哪怕你是个微商小白公司有客户推送给你,还有团队老大我手把手地教你。你只要听话照做二三个月就会回款赚钱没问题,省代由康朝联盟团队万康亲自打造百万大咖。以后省代门槛会更高。”刘女士回忆道。

刘女士在情急之下,借了信用卡数十万做了省代。公司给了刘女士一张盖有卡瘦生物有限公司的公章的授权书。每天就在群里面,晚上听公司的各种营销话术的课程。每天起早带晚跟着公司素材发无数个朋友圈。

交了省代款以后,刘女士的生意并没有之前预想的那么顺利。“基本没有流量,并且代理流量要自已花钱买并不送。九月份到本月没有在线上成交一个客户。”

生意并不顺利的刘女士以为自已能力不够,于是拼命听语音学习如何谈单,结果收效胜微。在九月底公司又动员市代半价16.5升省代。我们康朝联盟团队一晚就收款2.3个亿。“我突然觉得自已被人耍了。”

到今天卡瘦上市15个月,卡瘦生物有限公司创造了35亿的业绩。钱怎么来的?不是卡瘦卖的好,是公司只招代理,不去关心这么多货卖不出去代理怎么办?很多代理卖房卖车,有的是贷款借高利债,有的是背着家人刷信用卡来做的。巨额债务让代理对公司议论纷纷,谁在群里面多问一句流量的问题,出货的问题就会被踢出群,所以大家也不敢多说。毕竟投了这么多钱呢?

公司上月通知要每个代理删掉朋友圈胡杏儿的代言和卡瘦治三高的宣传图片。说现在是淡季,等到三月份后新品上市再打流量,代理忍不住了,并且发现授权书被篡改,以前有的卡瘦生物有限公司的印章字样也不见了。只有一张无效的授权书。大家彻底意识到自己可能是上当了。

卡瘦“上级”将损失惨重的经销商拉黑

意识到不对劲的几位代理开始寻求退款,及时止损,刘女士和几位代理联了自己的上家万康和叶玲,面对刘女士等几位代理的苦求,万康和叶玲最终同意退款60%,并拉黑了刘女士女士,这意味着经销商们努力了几个月,却损失了40%的本金。这就是一个骗局,我们要求全额退款,不然决不放弃”

笔者尝试联系文康和叶玲两位上家,未得到答复,本网持续关注此事。

央视3·15晚会如期而至

在消费者那里,这台晚会向来有着极高的关注度。这种关注中包含着期待,同时又夹杂着另外一些微妙感受。由于晚会揭露的各种乱象各种陷阱,其实就存在于人们的日常生活中,一旦经过央视客观真实地呈现,作为坑中之一员,难免生气、恶心、愤怒,甚至可能还会有爆粗口的冲动。

今年晚会,坐在屏幕前观看的你是不是仍然被上述情绪所冲击?

输液瓶、输液袋、一次性注射器、血包等,这些本应该被集中无害化处置的医疗废物,在河南、山东、陕西等地竟被加工成了破碎料等待出售;蛋黄颜色深,其实是在饲料中加了添加剂,然后美其名曰“土鸡蛋”;小食品辣条备受中小学生青睐,而记者进车间一看,没有任何消毒措施,满地粉尘与机器渗出的油污交织流淌在地面上;互联网企业似乎是高大上的象征,但由于涉嫌泄露用户信息、套路贷等问题,晚会今年一口气就点了融360、萨摩耶金服、中科智联等多家企业的名字……

还是陷阱还是坑。不仅如此,对比往年,过去的部分乱象顽强地活着,同时一些新的陷阱又挖好了。有网友表示,自己是看着3·15晚会长大的,受益匪浅。的确,这台晚会在增加消费知识、辨别消费陷阱方面,卓有成绩,然而哪怕是看着3·15晚会长大的消费者也会发现,自己知识的增长、防范能力的进步完全跟不上企业、商家的机巧百出。即使是一个警觉性很高的消费者,面对紧贴消费者心理、量身打造的新鲜陷阱,也可能防不胜防。

晚会的揭露当然是有效果的。市场监管总局要求速查严处“辣条”生产经营违法行为,执法人员雷霆出击,对以医疗废物加工网袋、水杯、儿童玩具的企业进行了“连夜取缔”,涉嫌套路贷的互联网企业有5人被公安部门带走调查……

毫无疑问,每年晚会之后,都会有一批侵害消费者权益的违法行为人受到惩治。所以,有媒体兴奋地表示:“‘国际消费者权益日’来了,又到了各大企业瑟瑟发抖的日子。”

但站在消费者那一面,“各大企业瑟瑟发抖”,并不是消费者愿意看到的,供给端和消费端原本不应是这样一种关系,两者之间全无基本的信任,是尴尬的格局。

市场竞争不进则退,一个想赚钱、想发展的企业,它当然希望以自己如履薄冰般的认真谨慎换来消费者的信任,这样的企业,绝不可能在某一天瑟瑟发抖而在其他日子里则趾高气扬。

3·15晚会为揭露不法行为和维护消费者权益已经发挥了应有的价值。但晚会办了这么多年,相信所有人都已经理性地认识到,不能把从根本上治理消费乱象的希望寄托于这一年一次的晚会。就像没有人会天真地以为,只要一个消费者智商、警觉性够高,就可以躲避各种陷阱一样。

此次晚会结束后,市场监管总局副局长、党组成员秦宜智召集相关司局会议,逐条梳理案件线索,迅速布置同市场监管职责相关案件查处和后续工作。会议要求,有关地方市场监管部门要依法严肃查处央视3·15晚会曝光案件涉事企业和相关责任人员,重拳打击制售假冒伪劣产品等侵害消费者合法权益的违法行为。常态化、法治化的治理,始终是最重要的。3·15晚会的存在,就是提醒人们,市场上还有很多坑害消费者的行为,常态化、法治化治理时不我待。

END

我们不是最牛逼的媒体

但是我们是最接地气的媒体

我们不是最高大上的媒体

但是我们是最平易近人的媒体

我们这里没有媒体大咖

我们这里只有一群新闻学专业毕业

专注健康行业领域工作几年的小仙女们

如有想了解的事情或是其他建言

小仙女们欢迎您的留言~



分享是一种美德

最新回复 (0)
返回
发新帖