你还敢忽悠别人买保健品吗?哈尔滨要求保健品经营场所须安网络摄像头

汇众-直销新闻 7月前 1908

营销模式、宣传内容全程监控,发现欺诈可回访取证,17日,记者从哈市平房区市场监督管理局获悉,该局要求保健品经营者在经营、体验场所安装摄像头,让会议营销透明、开放。

图片由平房区市场监管局提供

近日,平房区市场监督管理局利用科技手段,创新推行“阳光”会议营销模式,要求保健食品、医疗器械体验等保健品经营者在其经营、宣传、体验等场所安装网络摄像头,监管人员通过网络平台、手机APP对其营销活动现场的人数规模、营销模式、宣传内容、推介行为实施全程监控。将封闭式会议营销转变为透明的开放式活动,同时,对发现欺诈、夸大或虚假宣传等违法违规及时固定证据,并可通过数据回放即时取证。目前,平房区已有6家保健品经营场所监控设备进入常态运行阶段。

此外,近期,平房区市场监管局严格开展保健食品经营许可审批工作,对不符合现场核查要求的不予许可,严查辖区内保健食品经营、保健品体验、宣传推广等重点场所,截至目前,立案2起,扣押进货来源不清的商品100余件,查封1家无证经营的保健食品经营场所。此外,该区药店基本做到专区专柜经营保健食品,并张贴“本品不能代替药品”的标识,辖区内酒店、宾馆、俱乐部、活动中心等场所基本杜绝了保健食品非法会销问题。

END

我们不是最牛逼的媒体

但是我们是最接地气的媒体

我们不是最高大上的媒体

但是我们是最平易近人的媒体

我们这里没有媒体大咖

我们这里只有一群新闻学专业毕业

专注健康行业领域工作几年的小仙女们

如有想了解的事情或是其他建言

小仙女们欢迎您的留言~



分享是一种美德

最新回复 (0)
返回
发新帖