我就是想发一篇很随意的随想

打坐邻居 8月前 1778

睡吧,明天太阳总会升起的。

                                     ——题记

今天利用下班时间去看了一部电影,叫:《比悲伤更悲伤的故事》。简单而言,故事情节老套、曲折,但是无法阻止我的悲伤。

人为什么要结婚

一个半小时的时间,我就记住这一段对白了:

你觉得人为什么要结婚?

因为等你老了,要有一个人能够名正言顺的照顾你。

结婚是一种仪式,是爱情的仪式感。

比悲伤更悲伤的故事到底是什么?

我一直在想,比悲伤更悲伤的故事是什么。或许是,你和我的关系在变成爱情之前,已经融成亲情。当然,我说的不是:有情人终成兄妹。

这就好比,我已经无法忽略你的存在,已经习惯你在我身边,可是我忘记了什么是喜欢。我只是希望你可以一直在我身边。

活着

生活

是什么磨平了你的棱角?

突然一个性情平和的长辈,对你说出了丧气话:我是活着,不是生活。我没有选择,没有退路,只有坚持。不知道你的第一个反应是什么。

我第一个反应是,在大人眼里,我好像是大人了。

孩子,我要你认真读书,不是要你成绩有多优秀,而是要你以后有选择工作的权利,而不是被迫谋生。                                                                                    ——龙应台

当然这是事情发生之前的话。那已经发生的事呢,请你告诉自己,活着,也会有很多意想不到的选择。

在你想着自己被“生活”磨平棱角,只剩下“活着”的时候,或许还有人羡慕着你的“活着”。

生活真的会让人变得扭曲吗?

会。

为什么?我说不清,但是我的答案很肯定。

文/萝卜头的梗

排版/皮皮鸭

最新回复 (0)
返回
发新帖