“咳喘穴”,按揉5分钟,一夜未咳嗽!大人小孩都管用~

打坐仙翁 11月前 1581

春天到,气温回升,春色宜人。但是,春寒料峭、乍暖还寒,大人小孩一不留神就感冒,咳嗽也找上门来。

缓解咳嗽的方法很多,比如喝川贝汤、吃盐蒸橘子,还有按揉天突穴,推四横纹、八卦,揉膻中穴等等。

但是,今天小郎中药与大家分享的是一个民间验方,具体来源已不可考证,但是据大家反映,用后有奇效!

这个方法就叫做——揉咳喘穴。

严格说来,咳喘穴并不是小儿推拿中的标准穴位,在网上也很少看到有这个穴位的使用案例。

但之所以称之为“咳喘穴”,就是因为它对缓解咳喘有非常好的作用,对急性、慢性的咳嗽都会有效果。

【位置】咳喘穴在无名指和小指骨缝的间隙处,隙处有一个窝,那个就是咳喘穴了。

另外还有一个咳喘新穴,它在食指和中指的骨缝间隙的凹陷处,这2个穴位都叫做咳喘穴。

有些大人或者小孩,咳嗽得很厉害的时候,在这里是有结节的,把结节按揉开,咳嗽就会好了。

我们对咳喘穴进行按揉的时候,可以单独进行按揉,揉完咳喘穴,再按咳喘新穴,每个穴位5分钟,左右都要按。

也可以2个穴位同时进行,这样更加省时省力。按揉力度以能感到酸痛为宜,这样才能发挥最大的作用。

咳喘穴对小孩都管用,对大人也管用。

但是并不是一个方法就能适合所有的人和所有的情况,如果是严重的咳喘或者按揉咳喘穴后无效,则一定要及时就医处理!


一起关注

打坐仙翁

 本号专注于搜集养生秘术,能量养生,食补养生,道家功法

我们旨在让您一生不生病,体质超越常人。

长按图片识别二维码

最新回复 (0)
返回
发新帖