后背出油长痘,居然都是“螨虫”害的!实战:3方法还你光洁后背

打坐仙翁 2019-3-15 1490

过年的时候回老家呆了2个月,住的房子是在马路边,尘土非常多,而且那时候房间还回南天潮湿了,住了两个星期,我原本干净的后背就开始各种长痘痘。

一开始以为是过年在家吃的太好上火了,结果吃的清淡没有见痘痘消。用硫磺皂、祛痘药膏、芦荟胶也没啥用。

离开老家后,痘痘也没有好,一直牢牢“占据”我的后背。

眼看天气越来越暖,爱美的我真的开始着急了,查了很多资料终于找到原因——原来是螨虫这种小虫虫“攻陷”了我的后背。

以前也听说过螨虫,但我一直觉得它不足为虑,直到查阅了大量资料才发现它一直被我和大多数人忽略。

螨虫是一种肉眼不易看见的微型害虫,种类很多,大多对身体有害主要是蠕形螨,像蠕虫一样的长条形螨虫,被子、枕头、毛巾中都极有可能藏着它们的身影。

潮湿温热的天气最适合它们活动,而且这些家伙繁殖力很强可能你每晚睡觉盖的被子里就藏着几百万只螨虫,只等机会合适就会钻入你的皮肤中,生长繁殖,导致皮肤出现一系列的问题。

比如女孩们最为关心的后背长痘、长粉刺、毛孔粗大和皮肤油腻搓泥的问题,甚至严重者还会引发过敏性皮炎。

真的,当我看到螨虫的图片,又想到自己背上可能住着几百万只这玩意时,简直头皮发麻,越想越恶心。

对螨虫忍无可忍,一定要除掉痘痘才能好

知道了原因后,我开始查找资料,全面开展灭螨行动,有几个方法我觉得非常管用:

1、将所有被褥、枕套、毛巾、睡衣扔入热水里“暴洗”。感觉那时候在老家住,可能被子上全是螨虫呢。用这个方法给被子除螨不花钱又非常有效,螨虫最怕60度以上的高温了。如果用100度的热水烫洗,还能杀菌。

2、洗澡用可可和海盐。后背一直长痘痘,意思就是螨虫已经在我后背“安家”了,查资料后我用可可海盐植物皂专门洗后背,现在后背痘痘已经好得差不多了。可可籽脂具有排空螨虫的效果,海盐能减少油脂和杀菌除螨,它们的天然能力都能解决后背的螨虫痘。

3、洗澡多用搓澡巾。我发现自从长螨虫痘后,后背总是有一层油腻腻的泥,比较难洗掉,光用手也比较难全方位的清整个后背,NO!一丁点螨虫都不能放过!所以我用搓澡巾配合皂洗澡,把后背油腻腻的泥搓掉,也能洗得更干净。


一起关注

打坐仙翁

 本号专注于搜集养生秘术,能量养生,食补养生,道家功法

我们旨在让您一生不生病,体质超越常人。

长按图片识别二维码

最新回复 (0)
返回
发新帖