生命的“荷花定律”,送给坚持的你!

10月前 1689

点击蓝字关注打坐置顶公众号 您会更懂打坐

全世界只有不到1%的人关注了打坐

你真是个特别幸运的人

- 01 -

同一个地点,一只蜗牛每天向前进步0.01,一只蜗牛每天向后倒退0.01,试问一年后,它们相距多远?

你肯定会说,才向前进了0.01,最后还不一样。

事实上呢?

一年的光阴,努力一点点取得的成就为37.8,退步一点点的成绩为0.03,努力是退步的1260倍!

绝对震撼你!一组数据,竟有如此大的反差。

小小的0.01的改变,可以成就一个人,也可以荒废一个人,荒废与成就,全在我们自己的选择。

- 02-

最近,一则“胖男自拍1年减重136公斤过程”的超励志视频,在网络和朋友圈流传甚广。

因为肥胖问题已严重影响到工作和生活,为了“不想再做一个不健康的胖子”,为了“不想再去大尺码服饰店买特制的裤子”,也为了证明自己,在40岁生日这天,这位260公斤的“胖子”立志要扭转自己的人生。

接下来,他便跟着教学视频开始锻炼。

第1天,并无成效;

第2天,累的瘫倒在椅子上;

第3天,上气不接下气,几乎要晕倒;

第4天……第5天……第6天……

第390天,他成功了!

而且谁都没想到,每天努力一点进步一点,他整整坚持了1年3个月。

当初那个连抬腿都困难的胖子,现在变得帅气、精神、神采奕奕。

就像男子所说:

我明白我虽然无法做到影片中的每个动作,但我已经迈出了很不简单的一步。有些人觉得这样很蠢,但你不试试怎么知道呢?

无论路途有多遥远,都是从第一步开始。

感动无数人的励志视频

- 03 -

一个荷花池,第一天荷花开放的很少,第二天开放的数量是第一天的两倍,之后的每一天,荷花都会以前一天两倍的数量开放。

如果到第30天,荷花就开满了整个池塘,那么请问:在第几天池塘中的荷花开了一半?

第15天?

错!是第29天。

这就是著名的荷花定律,也叫30天定律。

很多人的一生就像池塘里的荷花,一开始用力地开,玩命地开......

但渐渐的,你开始感到枯燥甚至是厌烦,你可能在第9天、第19天甚至第29天的时候放弃了坚持。

这时,往往离成功只有一步之遥。

荷花定律告诉我们这样一个道理:

拼到最后,拼的不是运气和聪明,而是毅力。

人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

一辈子太长,一秒钟太短,30天不长不短刚刚好。

分享转发,功德无量!

最新回复 (0)
返回
发新帖