春天是放生最佳的季节,大家抓住机会多放生,功德加倍!

10月前 1562

点击蓝字关注打坐置顶公众号 您会更懂打坐

全世界只有不到1%的人关注了打坐

你真是个特别幸运的人

亥正月渐消去,二月花开春正浓。自古至今佛教四众弟子皆重视在春天放生,因为春天万物复苏是大自然赋予一切生命繁衍新生命的最佳时节;再者和气能生万物,春天放生上合天地规律,下应众生渴求,通过放生长养人身心世界慈悲和合之气,做一事而三德自成,可谓放生种下千种福,一季修得万重功。功德益处难思难量,为明者自知。

每年2月份,鲤鱼开始分期分批产卵,每条雌性鲤鱼产卵量约为24万粒,所以在春季放生鲤鱼,救一条就等于救数十万条,功德无量!鲤鱼自古以来就是财富的象征,因此有“年年有余(鱼)”的说法,鲤鱼寿命也很长,自然生存能活到四五十年以上,有鱼中“老寿星”之称,所以放生鲤鱼十分吉祥!

【放生鲤鱼】  

 
每年清明前后是螺蛳大批产卵季节,它们体内有成百上千的幼籽,此时放生螺蛳可以说是救命无数,功德无量!

【放生螺蛳】

《放生歌》有云:劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归。劝君莫食三春蛙,百千生命在腹中。爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。

南无阿弥陀佛!在此倡导大家,戒杀放生吃素,从你我做起!春天是鱼类的众生孕育期,他们肚里都怀有成千上万的孩子,所以这时放生一条母鱼就等于放生千万条命,功德利益非常大!如果去吃,得到的罪业也翻倍成长!

佛曰:放生之功德,为诸善业之首!

布施生命为功德里为第一大,

放生同时是财布施,法布施,无谓布施。

放生可消除业障,助我们迅速增长福德!

分享转发,功德无量!

最新回复 (0)
返回
发新帖