【站桩日记】第76-80天站桩变化

52114网 10月前 1392

2019223日 星期六 二零一九年正月十九76天  8小时5分钟

足底发痒,左侧重。

(2小时)

肩臂颈胸椎沉紧,后半程有轻微痛感。锁骨以下,髋臼以上的左侧身体发凉,背腹部寒凉较重,持续整个站桩过程。胸椎寒凉相对减轻。两臂尺侧有较明显的寒气外出现象,阵阵寒凉对比较强。左手腕掌骨背侧发胀微痛。两手第一腕掌关节痛。相同部位的反应持续了两个多月,虽然有变化,更多的是量变,性质不变,沉、紧、痛、寒....

后半段时间伴有打哈欠,流眼泪,打嗝现象。弹响声主要集中在上述部位。

(2小时25分钟)

沉紧部位不变,两肩、臂胸椎发凉发寒。两臂尺侧发寒,烧则发凉,胸椎寒凉面积缩小变细。臀部时凉时温。左肩关节有腋后缘,左背、胸椎为弹响声集中部位,同时两臂桡侧尤其是三角肌,左侧肩胛骨内侧缘疼痛,动之弹响后得到缓解,左侧躯干肌群沉闷,腰骶微痛。下肢无明显反应。伴有打哈见,流眼泪,打嗝现象。

站在结来时,小幅度抻拉放松肩背,胃脘皮肤发凉,左侧髂胫束起点痛。

(3小时40分钟)

2个小时肩臂、胸椎沉紧、发凉,两臂疼痛。以上部位伴有弹响。

后面一段时间,肩臂疼痛加重,寒凉加剧且范围扩大到整个后背腰臀,前俯两次,又加两次休息式来缓解。

颈项及头枕肌群有牵拉痛,腰骶、手腕轻微沉痛。其余无明显反应,

2019224日 星期日 二零一九年正月二十77天   9小时15分钟

(3小时30分钟)

前面两小时,肩,臂、颈胸椎沉紧的同时有爱凉感尤以两臂尺侧胸椎寒凉较强。大臂(三角肌)、左侧背腰肌疼痛。下肢无明显反应。

两小时后沉紧加重,前俯上体缓解一次后两臂胸腹发热,身体寒凉减弱至无明显感觉。两肩、大臂、左侧背腰肌沉重感较强且伴有痛感。肩撑肘横,下肢松稳时明显得到缓解。上肢和躯干的松柔度依旧不够。

两肩弹响不断,胸椎弹响减少。左侧头颅、颈项肌群沉痛,颈后肌群最强。哈欠、眼泪减少。

(2小时40分钟)

室外站桩、两臂沉紧寒凉,尺侧有阵阵寒气外出,桡侧出现短暂发热感。两手发热,手心发烫。两肩无朋显沉紧,弹响声减少。左侧躯干沉闷,颈后肌群紧痛。脊柱有上抻下拉感,无弹响,左髂骨轻微沉痛。两脚开始时温热,随着时间延长足心逐渐发凉并扩至整个脚及小腿下部,不是寒气外出现象,而是环境温度过低造成。右肩、胸前肌群肩骨周围、大臂、腕背侧出现剧烈疼痛持续时间较长,其中肩胛骨内侧缘及下角,腕背侧疼痛最重。

以防寒气入体结束室外站桩。

(55分钟)

室内站半小时以后,身体发热,腿足变暖。两臂沉紧减轻,肩部则加重,其中左肩、胸肌、肩周围肌群有明显沉痛感,动之发出弹响后缓解。

左背腰臀部肌群沉痛,大转子外侧最明显。左腕背侧疼痛。余则无明显反应,

(2小时10分钟)

肩臂、锁骨、肩胛骨、颈胸椎在开始的一段时间沉紧,后来逐渐扩大到枕骨以下,腹股沟以上范围,以及两臂,其中颈椎、胸椎上段、左肩胛骨周围、腰骶关节等处沉紧较重,并伴有不同程度的弹响。

左斜方肌、肩胛上角、腋后缘及胸椎上段伴有轻微疼痛。左侧腹股沟肌群沉闷、髂腰肌沉痛,骶尾骨至大腿后侧上半段发凉,持续一个多小时。

左侧胸肌近腋前缘紧痛近胸骨位置有轻微牵拉痛。膝踝有多次弹响。左手五指、右手拇指甲床胀痛,两手第五掌骨、小鱼际疼痛。

伴少量哈欠、眼泪,轻微颅鸣音。余则无明显反应,

结束时小幅度神展、牵拉,脊柱、背肌有弹响。

2019225日  星期一二零一九年正月廿一 第78天    8小时

( 2小时)

肩臂、颈胸椎、左侧背腰髋及腋下至髂骨范围沉紧发闷;左侧肩颈、背伴有疼痛。以上部位均有弹响声。肩背微凉,腰骶沉痛并有较强的凉意,髋关节以下无明显反应。

主要沉痛点在左侧胸部肌群近腋前缘;肩胛上角、内侧缘及下角,髋关节等三大部位。颈6至胸3椎体沉紧、疼痛已大有改善。

(1小时20分钟)

肩臂、整个躯干背侧都是沉紧的,且逐渐加重,持续一段时间后开始减轻,从背腰肌开始,两肩、臂、颈胸椎,最后范围缩小到颈6至胸5椎体。下肢则无明显反应。

(4小时40分钟)

先是左肩及胸背部沉紧,并有弹响,减轻后,右侧加重,并伴有轻微痛感。胸椎上段及对应胸骨沉紧且逐渐加重,伴有弹响。

约有3小时的时间都是颈6至胸5椎体沉紧,并有轻微痛感,牵拉前面对应的胸骨,前半段时间通过上下抻拉还可缓解,后面的时间,沉紧、疼痛主要集中在颈6至胸2椎体,抻拉力度不够且疼痛加重,两肩也有不同程度的沉痛感,左侧弹响多,右测疼痛重。持续到结束。

左侧背腰肌沉闷,髋部夹有疼痛。腹股沟以下则无明显反应。

约最后半小时,两手掌、指骨疼痛,左手更重。伴有打嗝、出虚恭现象。与摄入食物有关。

站桩结束后,颈6至胸5椎体及右肩腋后缘依旧疼痛。

2019226日 星期二   二零一九年正月廿二  第79天  8小时10分钟

足底发痒,左足跟严重,夜里被痒醒一次。

(2小时)

两肩、大臂、颈胸椎、左侧背腰髋沉紧伴有轻微疼痛,弹响声增加。主要集中在左肩、胸椎上段,这段沉年硬伤是目前最大的障碍。沉疼了这么久,机体也逐渐适应了现在的强度,只要内心无起伏,长时间站桩还是没有问题的。打嗝增多。干净的外环境,清静的内心,坚强的毅力,长久的恒心、收摄心神抗干扰的能力……进步不是单一因素的影响,成功乃各种因缘俱足的结果。

(55分钟)

肩臂、胸椎发紧,小臂寒凉,两手发烫;右腿外侧发凉,肩关节弹响。

(45分钟)

肩臂,颈胸椎沉紧,轻微疼痛,右腿外侧发凉加重。

近日有些明显的疲劳,脑力劳动消耗还是挺大的,若一日读书两小时,则睡眠要至少增加一小时。

(4小时30分钟)

肩颈、大臂、胸椎沉紧,伴有疼痛,弹响,轻重变化持续整个过程。后半程胸骨沉紧有牵拉痛。左手第一掌骨、大鱼际疼痛并发痒,左侧背腰臀肌沉痛,足底轻微压痛,余则无明显反应。

2019227日  星期三  二零一九年正月廿三80天  7小时15分钟

足底依旧夜间发痒,起床前放松肩颈、上下肢。

( 2小时10分钟)

前一个小时腹部发凉,并向上扩至胸部。同时肩颈、大臂、胸椎发紧,伴有弹响。

躯干前面凉感减弱至消失后,颈胸椎沉紧加重,虽时有缓解,依然沉重感较强,左肩颈出现痛感,动之弹响后缓解,左侧背腰臀肌沉紧疼痛,集中在坚脊肌与腰骶角部位。右侧无明显反应。臀线以下下肢部位无明显反应。

左手第一掌指骨疼痛。十指甲床有短暂胀感。偶有打嗝现象。

结束时小幅度伸展,并揉后背。左侧竖脊肌疼痛。结束后,后背发凉,胸椎较明显。

(1小时55分钟)

脊柱及其左侧身体背面,两侧肩峰、大臂、胸骨沉紧,动之则有弹响,左肩胛上角、内侧缘疼痛,左背沉闷。左手第一掌指骨痛。右腕背侧痛。左踝前外侧痛。今次沉痛占居主要位置。

两手、口唇发烫,躯干微汗出。两眼皮发酸。其余无明显反应。

(2小时20分钟)(50分钟)

近日主要的反应就是肩颈、大臂、胸椎、躯干左侧背面等部位沉紧并伴有疼痛。痛点主要集中在左肩、骶髂关节、腰骶角位置,活动后缓解一些。还在正月初春时期,外面气温相对较低,在室外站半小时以上就感到寒凉从外而入。

最新回复 (0)
返回
发新帖