王阳明:越到艰难处,越是修心时

每日站桩 10月前 1379

提示:点击上方"每日站桩"↑免费订阅本刊

有人说,中华上下五千年,能立德立功立言三不朽的圣人只有两个半:孔子、王阳明,加半个曾国藩。

还有人说,中国历史上,文人用兵当以三人为最:诸葛亮、王阳明和毛泽东。

曾国藩也曾感慨:“王阳明矫正旧风气,开出新风气,功不在禹下。”

毋庸置疑,他就是千古第一完人——王阳明

他对后世的最大贡献,是用自己跌宕人生顿悟出的,独具一格的“心学”体系

就是这个阳明心学,影响了我国500年来的无数英豪,让孙中山毛泽东都一生敬仰;

更流传到东亚,成为日本民治维新的重要推手,引领日本迅速崛起,让蒋介石长叹:“中日的差距,就在一个王阳明”。

在浮躁功利的当今社会,阳明心学更被认为是现代人身心修行的法宝,解决问题的灵药,商界、政界等精英名流早已掀起“阳明”风潮。

正如一位美国社会学家所说:中国人活得太累了,只有成功和拼搏,连快乐都感受不到,却想追求幸福。

我们每天竭尽全力,身体疲惫的同时,内心也越来越焦虑,为什么会这样?

王阳明则一语道破天机——那是我们得失之心太重。所谓“凡处得有善有未善,及有困顿失次之患者,皆是牵于毁誉得丧,不能实致其良知耳”

王阳明有诗曰:“人人自有定盘针,万化根源总在心。却笑从前颠倒见,枝枝叶叶外头寻。”在名利场中奔波、与世浮沉的现代人,是到了找找自己定盘针的时候了。命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

知行合一,做事是最靠谱的修炼

王阳明的思想都不是一般读书人的坐而论道,而是在跌宕的人生中悟道的真理。

知行合一就是在他经历了下狱待死的恐惧、流放南蛮的绝望、无人问津的落寞后,不断反思、修练,最终砥砺出的生命境界

他认为,入世做事才是人生修行的最好法门。人须在事上磨,方立得住,方能“静亦定,动亦定”。


站桩功长期练习还会使你有六大收获:

促进整体健康

消除许多慢性病

消灭诸多疼痛

保持适当体重

增强性功能

心身控制更加协调

世上绝少还有什么其他的运动锻炼,能达到如此微妙、奇妙和高超的境界。

站过桩的人都有这种体验,只要站上一会儿,你就能感觉到四肢发热,这是因为你的气血开始旺盛起来了,再站一会儿,你会自然地感觉到体内气的运动,你的意念到了哪里,气就会跟到哪里,这是因为你身体内的经络开始连通了,经络连通之后,气血就会畅通无阻,身体的各种病症就能很快得到改善。

正如苏东坡评价练站桩时所说:“其效初不甚觉,但积累百余日,功用不可量,比之服药,其力百倍。

简单的道理告诉我们,站桩是一种既能治“已病”又能治“未病”的不花钱的养生法,更是现代人摆脱亚健康状态的最简单的养生法。

你,还不马上“站”起来吗?请在专业老师指导下练习站桩,明师难求,荔枝微课认证讲师,每日站桩发起人,全网2000余名桩友同修的一致推荐,经典站桩专栏课程《站桩标准动作及内功心法精讲》(共五期)。

为什么要录这个专栏?

站桩功是武术气功的代表功法,20世纪50年代,站桩功曾作为医疗气功的主要功法在全国推广应用,70多年的医疗实践表明,其对多种疾病的治疗作用是肯定的。浑元桩是站桩功的经典功法,一方面注意身形的调整,另一方面更注重意念和内气的修炼。很多桩友苦站多年,无缘走进内气的修行和体悟,难遇明师,错误的训练方法和混乱的意念引导让桩友们得不偿失。

和老师一对一

研究生学历  秘传浑元桩内功心法  每日站桩发起人  每日站桩超3小时,累计站桩已超过10000小时

学员定期反馈站桩正侧面照,牛老师一对一微信耐心指导!全网2000余名站桩学员的一致好评推荐。

这个专栏里都讲了什么?

专栏《站桩标准动作及内功心法精讲》(本专栏共五期,已全部更新)

第一期《站桩标准动作及内功心法精讲》

内容简介:理解浑元桩标准动作及对应细节心法;掌握采集丹田的正确法门;掌握丹田滚转的正确训练方法;理解炼精化气,学习浑源内气的修炼法门;桩友答疑等。

第二期《站桩内功心法之缠中说缠》

内容简介:理解浑元桩内气波动缠丝妙门;掌握正确的呼吸法门;正确训练调动内气缠丝的法门等。

第三期《站桩内功心法之桩中博弈》

内容简介:站桩最难通过的筋骨关和心理关,牛老师分享自己的修行经验以供桩友参考。博弈筋骨关,博弈心理关,为什么站不久?为什么不能坚持?理解迷茫-体悟-讨厌-喜欢-享受的站桩循环过程。

  第四期 《课程学习方法及桩友答疑》

内容简介:专栏课程《站桩标准动作及内功心法精讲》由浅入深,层层递进。通过本专栏的学习,学员掌握了正确的站桩动作和内功心法后,在学习实践中对内气的缠丝和运行均有明显的体悟,但对系统学习本专栏三期课程内容和学习进度安排参差不齐,比如,学员在课程中学习了正确的呼吸法门后内气运行加速,元气快速补充,精力充沛,得意忘形,却不懂百日筑基法门,得不偿失。也有学员身体素质欠佳,却往往好奇心过重,好高骛远,在未认真学习并掌握第一期标准动作精讲,盲目的学习第二期内气缠丝,导致上火症状明显,心浮气躁等等。针对这些问题,牛老师在本期课程中统一向大家解答,并给出系统的学习计划和学习目标。期待更多的桩友走进内气的修行和体悟,尽快走出错误的训练方法和混乱的意念引导。炼之一时,则一时周天,愿福德深厚之桩友有缘聆听学习。


点击图片放大更清晰

第五期 站桩期间气通病灶时的排病反应精讲

内容简介:有病痛的桩友是幸运的,因为每一次气通病灶时的突破会让我们对站桩理解的更加深刻。正常的排病反应是检验站桩效果的重要指标。愿更多的桩友走进内气的修行和体悟。尽快走出错误的训练方法和混乱的意念引导!

学员真实反馈

全网2000学员口碑力证:

学员:牛老师讲的深入浅出,浅显易懂。知识学到手。

学员:学习站桩的好老师,第一次在荔枝微课购买课程,真的是课有所值,感恩牛老师!

学员:牛老师讲解的非常好,我是传统武术专业学生,听完牛老师的课程,我的毕业论文都有思路了!难遇明师!感恩老师!

学员:课程非常好,牛老师很有学识!老师也很耐心!

学员:学员桩友作诗一首

坚持站桩十月半,感觉效果不明显。

太极站桩一牛言,先练八段把桩站。

气血运活效果见,时有无我状态现。

站后再把八段练,神清气爽很乐观。

学员福利

399元

原价1096

共含五节课,每课仅需79元

课程永久保存,随时回放

长摁下图识别二维码立即学习▼▼

最新回复 (0)
返回
发新帖