[转载]站桩功治好我的腰椎间盘突出

站桩治病 2019-1-14 1550

冠心病康复日记
调 / 心 / 为 / 要

原文地址:站桩功治好我的腰椎间盘突出作者:1899181323

一、病史
1、第一次发病。
本人身近不惑,年轻气盛的时候不注意保养,20多岁便患腰椎间盘突出,并住院治疗了1个月。那时也没有什么好好的治疗,就是住院1个月,推拿+牵引由于牵引把腰肌拉伤,刚出院时走路比老太婆都不如,走路那个慢,深刻理解了“踯躅”这个词。后来经南市区一位民间高手的针灸+推拿,基本痊愈。
2、第二次发病。2003年末单位内部清理物品,由于没有注意,弯腰搬重物后没几天就发现腿部有压迫感,这时意识到腰椎间盘突出症又再次发作。之后时好时坏。儿子出生后,由于日夜操劳,至2005年夏天,已经严重到走路走不动了。上班时,从家中到车站只要5分多钟的路,我可以走15分钟。后来LD去买了腰托回来,又吃了日本进口的坐骨神经痛丸,结果恢复了一大半,压迫痛还是有,但已经不影响工作和生活了。
3、第三次发病。2007年11月,又是一次不经意的弯腰,结果第二天就开始疼痛不已,而且这一次发病远比前二次严重的多。至今年3月份,已经发展到晚上起床上厕所也要爬着去,根本就站不起来。上班时坐在座位上真是煎熬,一般最多坐1个小时就吃不消了。但起身运动时更痛得吃不消。站立超过2分钟就已经开始疼痛。真是除了躺着,没有一个姿势适意。而且就算是躺着,平躺也不能长时间。最严重的时候是只有趴着才觉得舒服一点儿。

二、手术
这样子熬到今年5月份,实在是撑不住了。从同事那时打听到瑞金医院的介入手术疗效不错,而且同事自己就是做这个手术,恢复得也还行,就下了决心住院做介入手术。没想到介入手机做的时候还挺好,药水一打进腰椎马上疼痛感就消失了。但只过了一个月,放射感、压迫感与疼痛感又再次降临。而这一个月还是我因为怕上海的阴雨专门飞到海南去休的假,每天在床上睡至少20个小时,并辅以倒走等轻量运动。回到瑞金医院,无良的主任医师竟然恬不知耻地说是我没有恢复好,又发作了。后来我才知道,这个所谓的介入手机的真相,后文会有介绍。

三、乱投医
回过头来,我开始认真研究腰椎的问题。买了一大堆书。这才发现,所谓的介入疗法:也称融盘手术。该方法是国外已经淘汰的方法,但在国内,各大医院均作为开刀以外的主要疗法,可以说是对病人的极不负责。其原理是通过药物将腰椎间盘融化。短期可见效,但远期的效果很差,极易复发。我买过一本专业书,老外写的,长期跟踪下来,做过该手术的病人再开刀率好象超过60-70%。所以作者是否认该手术的疗效。

因为对瑞金失去信任,专门到最牛的长征医院看了专家门诊,去之前还请人打了招呼。结果专家经验还是很丰富的,一看我的片子就说介入手术不成功,现在压迫很厉害,只有开刀一条路。一旁的学生负责开药和做思想工作。经了解,在长征开刀的费用在5万元左右,其中4万元应该是自费的,因为是用进口钢钉。但通过内部人士了解情况,据说后遗症是只保5年,开刀后恢复期为1年,不能过度弯腰,所以结论是能不开刀就不开刀,因为后遗症较难控制。

手术是不敢做了,四处打听,知道有一针灸高手,治好了很多人的腰椎间盘突出。去了之后,看到很多人专看他一个人的门诊。老头子的扎针很狠,每一个人都给他扎得鬼哭狼嚎。我去了3次。最后实在是吃不起这个苦,放弃了。评心而论,这个人的针灸水平是很高的,一般扎完针次日见效,腰腿会轻松一些。但刚刚扎完针时腰那个酸劲儿,真是让人没法子活了。

后来在一个老朋友的推荐下,去看龙华医院的中医,吃了几贴药。但因为当时已经同步开始练站桩功,所以现在也不清楚这位中医开的药方是否对自己的症状,是否有真实疗效。

这段时间就是乱投医。但是没有什么好的方法。因为介入手术的关系,自己的腰椎不稳定了,每天早上起床都要先在床上趴上5分钟才能慢慢起来,否则一站起来就腰痛不已。心里很是绝望!

四、曙光
今年8月份,我开始考虑练气功的问题。因为高中时代曾经入迷过,也练过一段时间。那时是练南少林八宝门的大力金刚掌。后来就荒废了。现在想起来练是因为觉得气功如果能练到运气,想通过内力将病灶冲开。于是开始重新练习大力金刚掌的站桩功。但只练了3天就已经吃不消了。因为越站越痛。站上5分钟,已经痛得直不起腰了。这时开始怀疑自己是否选错了方法。就在这时,在网上看到一篇文章,一下子让我看到了曙光与希望。文中作者只用了9个月就痊愈,这让我看到了希望。由于早年也知道大成拳的威名,于是买了大成拳的书开始了自己的站桩练习。
因为自己有站桩的基础,所以站桩的姿势、意念等均不成问题。但站桩期间的痛苦却是让我差一点儿没有坚持下来。最初站桩时真是一个苦字,站的时间很短,只有5分钟,越站越痛。由于自己是左侧痛,所以站到后面人就向右倾斜。这个时间段大致在1个月左右。我后来坚持下来的原因就是因为上面这篇文章,既然人家可以治好,为什么我不能治好?仅仅是为了证明自己也能行,所以我坚持了下来。很快,我就能一次站上半个小时。
真正让我觉得站桩起疗效是生活中的二件小事。一是国庆前我一次加班至晚上10点半,要是往常,我早就累得直不起腰了。但那天晚上回到家也没有觉得腰痛。之后国庆期间有一晚在外吃饭吃坏了肚子,食物中毒,半夜12点自己一个人冲到医院挂急诊,挂盐水至半夜2点半,竟然一点儿也没有发现腰痛。第二天我意识到,我的腰椎间盘突出已经快好了。
现在我已经练习了3个月。平素已经没有什么痛感,天气不好时偶尔会有腰酸,但半天时间就自己好了。过度疲劳时左脚背还有一点儿压迫感,但已经是很轻微的,一点儿不影响工作和生活。

摘自——大爱站桩新浪博客

◆ 推荐阅读 ◆

辟谷与化瘀——冠心病康复日记254

化瘀的进度在加快——冠心病康复日记253

化淤之痛——冠心病康复252

脚的排病反应——冠心病康复日记251

加速化瘀——冠心病康复日记250

化瘀的典型特征——冠心病康复日记249

淤血斑块之形态——危重冠心病康复日记248

化瘀之重复——站桩康复日记247

“胆囊炎”庐山真面目—— 站桩康复日记246

佛法绝对不是理论或者知识,而是身心离幻的实证境界

梦境分解的过程,就是自我消失的过程

问:可以谈谈如何面对死亡吗(一)

问:可以谈谈如何面对死亡吗(二)

你们知道修行的核心是什么?

请教大家,如何修行啊

问:我一直特别渴望期待老师怎么开示如来藏

彻底拥抱所有的苦患悲伤

宽恕过去,拥抱未来,忏悔当下

问:老师,平时如何对治紧张感呢?

我们所看到的一切,皆是自己的心

最新回复 (0)
返回
发新帖