云层受到阳光照耀,即将融化的前期,一定要选择真理!

站桩治病 2019-1-21 1511

2016年7月14日

问:关于您以前讲过的《寂灭为法》、《摄心为戒》、《真理无相》等,也就是《寂灭之眸》、《如实见》这些书籍里阐述了宇宙的实相,震撼灵魂,能指导灵魂真正能去实修,不会出现磕大头求福报的这些法理。您为何会说它是垃圾?有时我偶尔看《寂灭之眸》,看过后就返出我在邪教里形成的错误习气与嗔怒。在读《梦》里却不会有。

答:《梦》是佛义、佛心、佛的真身,而过去的讲法中,虽然法理系统,但是义不圆满,会带有三界的杂尘。

7月15日

问:老师,这一段时间性格反复无常,嗔心和淫欲心特别重,请求老师开示如何降伏这些魔性?

答:接纳! 用平日里学法时的专注心,去接纳你的嗔心,接纳淫欲心,这是你马上要提高的征兆,你的心灵清醒,在接近它,要触及到它,融化它,它自然会抗拒,会恐惧,会抵抗,会疯狂,所以平时要养成绝对虔诚的学法态度,虔诚中有专注力,有了专注力,自然可以观察到内心深处的欲望,情绪的波动根源,一定是有一个不愿意放弃自我体验的我存在,找到它,面对它,拥抱它,融化它,它是你过去的自己,是你的迷茫错误造就了它。所以,去你的欲望、嗔恨中,寻找它,它是欲望嗔恨的根本,找到情绪深处维护自我的紧张感,选择真理的牺牲标准,将自我的维护彻底放弃,放弃后,连带着这颗维护自己的心的业力,也就融化了,那个融化了累世业力的地方,就是离生灭聚合的法界纯澈明晰。

你马上要提高了,犹如太阳将要突破云层,云层受到阳光照耀,即将融化的前期,一定要选择真理!不论你的心多么痛苦,千万不要隐藏不要回避,直面它,接纳理解宽恕它,拥抱它,融化它,爱它,但是要放弃它。

最新回复 (0)
返回
发新帖