业力犹如意识身上的衣服,它会自己思考问题

站桩治病 2019-1-21 1524

2016年7月7号

问:如同水面映月,自性如水面,眼耳鼻舌身意如月,自性映照觉知一切,这是见性吗?

答:如水面映月的是觉知,自性于觉知中不可说,不可得,世界以及身心是觉知投射出的幻境,而幻境与觉知,却倒影着自性,自性如虚空般充满一切,在一切中无生无灭,自性在虚空中,却包含虚空,不挂虚空。你所说的觉知一切,这是觉性的体现,觉知中无取无舍,是觉照;觉照中,没有所觉者,是圆照,是觉性的复苏,但是依旧不是自性,觉性圆明十方,十方圆明中觉性无生,觉所觉空,空所空灭,生灭既灭,寂灭现前,觉性所现十法界如一念微尘在太空中,微尘与太空本幻,非幻不动即自性如来。

7月9日

问:中午吃饭时候突然像看到的,眼睛是虚空,包容一切,早上时候,看到心里面的水晶是一朵莲花,七彩的莲花,我身边一个姐姐告诉我没错,中午怎么发现以前看到的那只眼睛怎么是虚空一样,我有种一头雾水的感觉,我该怎么办?我想弄明白。

答:这是平时学法修行导致的状态,这是心识与意识中间相续的业尘在分解。业尘分解后,人类表面粗重的习气业障,开始净化融解,犹如冰块融化,内心的觉受清净就会呈现出来,清净业在心里展现,就是你看到的这类景象。好事情,继续往内心深处走,寻找对真理纯洁绝对的虔诚,那里才是解脱的通道。

问:昨天中午我在家里读《梦》读到“磕磕绊绊,满心艰苦行走在妄想的旅途“,我就哭了,哭着哭着,我身体里有一个声音告诉:“你别光顾着哭,别忘了观你的心。”今天在厂子里干活时,想起来就笑。请问这是怎么回事?我身体里这个告诉我的是谁?在我被骗干传销时,她告诉我,是传销。

答:这是你的思维业,也就是你意识思维运行中形成的记忆。你的意识,是心灵的工具,真正说了算的,是你的心灵愿望,而不是意识本身,意识是落实愿望的工具。当意识抓取外界色尘时间长久了,就会积攒业力,业力犹如意识身上的衣服,它会自己思考问题,就是我们平时的妄想纷飞。你听到的声音,就是你意识形成的妄想。

最新回复 (0)
返回
发新帖