坚持心灵信仰,继续学法,过去后就是新生

站桩治病 2019-1-28 1624

2016年7月19日

问:请老师开示一下,我目前是继续大量背、抄《梦》为主,还是读《生死河》,大量看开示、微博为主?我想不工作专心在家学法合适吗?一直希望老师能多开示我的问题敲醒我,5月份老师说我信仰很脆弱我很伤心,各种情绪都有。

答:抄写《生死河》,让心灵朝向佛法,可以在家里专注学法,等到内心深处有了清醒的体验觉受,再去工作也是可以的,你的内心目前情绪感受太多了,修行人的信仰,是建立在理性思维之上的选择,而不是情感的依赖。

问:老师,我对于“诸行无常”这句法还存有疑虑,释迦牟尼佛说诸行无常,您的《梦》也说诸行无常就是本觉,这话还是建立在分别之上的吧!因为众生执实有,所以佛陀说无常,其实没有无常,融入空性,可能识阴破后都没有无常了,寂灭哪来无常,何来感受,都是如如不动纯然一性,我的理解对不?本来无一物何来无常?

答:你落在文字相中了,无常本质就是寂灭,犹如海浪与大海本来一体。法界就在三界中,烦恼自性即菩提。

问:老师我现在好奇怪,性情大变,身体也不好,特别脆弱动不动就哭,满脑子消极的情绪,觉得自己快死了。好多好多消极的念头,真的不想活了,觉得活着没有意思,这几年信仰是支撑我的唯一,我特别喜欢黑夜只有我一个人我真的好渴望自己如果从来都没有活过多好,如果能够沉入黑暗永远死去多好,我不认识自己不认识一切了,老师我这是怎么了?

答:业力在分解前的反扑,坚持心灵信仰,继续学法,过去后就是新生。

最新回复 (0)
返回
发新帖