其实释迦牟尼佛当年,也在现实生活中,遭遇过这些事情

站桩治病 2019-2-4 1812

2016年7月21日

问:老师,最近外面有对您的质疑,我们的回答怕有错请老师指正。

魔考老师的那些财色名利是在现实生活遭遇的,他们说释佛是在打坐的状态另外空间过关的,对老师也有质疑,那天人家质疑时我这么回答的:释迦牟尼佛的故事及佛经是通过后人整理的,当年他修行时现在没人能证明他是不是也像老师这样的经历,后人为了表达对佛陀的无上崇拜和恭敬,整理的过程应该是经过加工润色的。老师是通过自己的实证,如实纪录了整个修行的过程,所以这就是看佛经和跟着老师修行的不同之处。佛经是地图,何况那是不同的年代,不同的环境,我们还得不停的去琢磨地图,研究方向。老师是亲证的道路,我们可以放心顺着老师走过的脚印走,既安心又踏实,不怕走偏呀。

答:其实释迦牟尼佛当年,也在现实生活中,遭遇过这些事情,佛成道后,路过一个国家,为国内人们说法,受到当时国王的礼赞,国王希望将自己的国家送给佛,让佛与国王一同治理,释迦牟尼说,我如果贪婪王位就不会出家,既然我出家修行,又怎么会贪婪你的王国,平静而毅然的拒绝了国王的恳求;有一位地位尊贵的婆罗门,路上遇到释迦牟尼佛,看到佛的相貌庄严,福德广袤,于是拉住佛,对他说,我看尊者相貌堂堂,我有一位女儿,长的国色天香,世间第一,希望许配给尊者作为妻子。释迦牟尼看到了他的女儿,确实是无与伦比的美貌,于是告诉婆罗门说,你的女儿确实美丽,但是美貌必定会衰老,未来她依旧会变成骷髅,为何要去贪婪这些转瞬即逝的幻相?这位美女听后,感觉自己受到了羞辱,恼恨在心;后来这位女儿嫁给了一位国王,释迦牟尼在这个国家行乞时,这位王后就派遣五百健骂丈夫,去处处辱骂佛,在释迦牟尼讲法处,给佛身上扔粪便,后来阿难劝佛离开这个国家,避免这些健骂的人去侮辱佛陀,佛陀说,如果我们退出这个国家,他们依旧追上来谩骂,我们还能退到何处去?

后来有一个健骂的人,从树枝上摔下来后,跌断了腿,佛陀为他慈悲治疗后,此人深受感动,将王后赐予的金钱扔掉,去追随佛陀,这是经书上明确记载的故事,证明佛也是在人间遭遇过这些美色、权利、地位的诱惑的。

所谓的另外时空,与我们这个世界没有丝毫本质上的差异,因为世界宇宙都是自心而现,当内心深处藏有细腻的妄想习气,必定会有不同空间的魔王力量进行阻碍以及考验,有些是现实生活中展现,有些是另外空间的展现,目标都是我们内心深处,那些自己尚未察觉的执著与贪婪。

最新回复 (0)
返回
发新帖