佛法僧只在于心,离心说法,皆是魔说

站桩治病 2019-3-18 1493

2016年8月29日

问:如果众生不亲近三宝,正法就会衰微,佛法就会没落。

答:法师之言谬误也!何为三宝?佛、法、僧是也。第一,何为佛?自性觉悟是,佛不在外界,而在于内心,明心见性是为佛,而非外界的佛像,既然佛不在外界,何来远离三宝一说?第二,何为法?道路也,能应机说法,令人觉悟自性者,是为佛法。佛法不仅仅指文字,音乐、温度、光明、食物,甚至于身体姿势,都可成为觉悟众生的手段,故而佛说,法是过河竹筏,指月之手,因为指向自性佛义,而成为佛法。佛法唯有见性者可以宣说,不见性者,宣说三藏十二部都是魔说。如法有自性,则有生灭,有生灭者即轮回,轮回法非佛法,而是魔法。

正法者,随缘而起,无取无证,于生灭法,无染无得,既然法无定法,唯心所现,诸法性空,法师你皈依的法,究竟是何法可得?既然无法可得何来皈依一说?

第三,何为僧?净心也,心净则名僧。若心不净,则身穿僧袍即魔王弟子是也。既然僧人以心净来衡定是否是僧人,而不是以袈裟衡量是否是僧人,法师你所说的,皈依三宝,皈依的究竟是名相还是佛义?法义无需皈依,自证圣智是明佛义,实相是不可得、不可说的当下,无挂无染何来皈依?如果是佛教名相,那么如来言,见诸相非相,即见如来,如何解释?若以色见我,以音声求我,如人入邪道,不能见如来,您如何理解?

依法不依人,我们究竟是依据佛经来衡定佛法僧三宝的性质,还是依据法师你,违背佛经,将名色做佛法的邪见?法师,若想弘扬佛教,必须自己有实际证量,才可以宣说佛义,不令误导众生。释迦牟尼佛在世,并没有佛教一说,只有觉悟者的教育一说。人们通过觉者的教育,明悟自心,出离烦恼生死,是为佛教,而不是后世人认为的,崇拜如来的宗教。这是外道见,是会断人慧命的知见啊!佛不是名相而是众生本性,寺院不在外界而在于信仰的纯净、戒律的严谨,僧人不是僧袍而是出离心对佛法的信受,佛法僧只在于心,离心说法,皆是魔说,请法师明鉴!

最新回复 (0)
返回
发新帖