1996年来信阳学拳,今有意再与老师叙叙拳缘

2019-3-10 1628

   朱建丰,一位职深的中医师。1996年曾来信阳学习过短期的大成拳,由于工作繁忙和家事缠身,练拳时断时续,但站桩还算时有时无的练一下。本想再来信阳提高一下,始终未能如愿。随着时间的流失,渐渐与老师失去联系。后来一个偶然的机会,通过微信与老师建立了联系。去年,他参加了扶贫工作队到贵州册亨县工作。近日,受公派到开封参加一个业务学习,在前往的路上,接到一个临时通知,会议延迟两日。这正好给他一个与老师相见的机会。他先与师兄李杰联系,然后于3月8日由郑州赶往信阳。

   他与老师相见之时,老师已为他安排好宾馆。下午5时,李杰师兄也从息县赶到信阳。晚饭后,他向老师询问了许多有关站桩和习拳的问题,平时的疑惑得以解决。老师纠正了他的桩功姿势,详述了有关养生的问题。

    次日上午,包括王全义在内的一行四人到南湾湖一游,一路上,大家游南湖,赏岛景,谈养生,论功夫,一遇到怡人的风景,便站起桩来。期间,朱建丰还向老师请教了核心训练的内容。有关练拳、站桩图片,点击左下方“阅读原文”即可。

   

最新回复 (0)
返回
发新帖