站桩拉筋与中医相结合,武医是一家。

52114网 11月前 1484

站桩拉筋,通过拉筋把收缩的筋拉长,增粗,筋长力大。人到老年为什么会弯腰,就是因为筋在收缩了。有人走路后背直不起来像驼背,说明后背筋粘连了,筋短收缩了。筋是人体的生命线,有打断骨头连着筋之说。骨头断了还能爬行,如果筋断了,动都动不了,所以人体是有大筋支撑的,中医称肝主筋。拉筋的扽弹使僵硬的肌肉有紧变松。富有弹力,中医称:脾主肉。通过拉筋增加了骨头的密度,中医称:肾主骨!肾是先天之本,脾是后天之本,肝是万病之源。站桩拉筋主要练的是肾,肝,脾,以及五脏六腑。中医有一句话:“筋软一寸,寿增十年”。人身上筋很多,究竟是哪条筋越软,人就越长寿呢?研究发现,人脚部的筋越软,人就越长寿。   古代中医学家通过内观内证发现:人的筋之根就在脚部,治病要治根,站桩养生也要调根,因此只拉身体的筋,而不把脚部的筋拉开,是治标不治本! 站桩把脚部的筋拉软,不仅能够变的强壮,延年益寿,而且还能够改善人不好的脾气,因为,脚部的筋越硬,人的脾气越容易暴躁。站桩功,为什么能治病呢?
有句话说“求医不如求己”。因为“人体自有大药”。
生活中,人们已经习惯了一生病就看医生,打针,吃药。特别是城里人,尤其如此。人体真的这么脆弱吗?假如你不小心手划破一个口子,你能做什么呢?即使看医生也只是涂上消毒液再用纱布包扎好而已,其余的什么也没做。接下来伤口的愈合乃至于恢复到完美的状态,就是身体自己的事了。小到皮肤划伤,大到手术创口,无一不是如此。
人体蕴藏有巨大的自愈潜能,正是这种不依靠任何外力的人体自愈能力,人类才能在恶劣环境下得以进化生存。漫长的生命进化过程中,人类自己战胜过多少疾病?不计其数。即使是现在,还有相当一部分地区的百姓过着缺医少药的生活,这些贫苦百姓有病主要还是靠身体的自愈而生存。站桩是一种既能治“已病”又能治“未病”的不花钱的养生法,更是现代人摆脱亚健康状态的最简单的养生法。站桩,看似简简单单的一站,身体在一定时间内处于相对静止状态,就可以调动全身的气机,疏通经络,调和气血,使阴阳相交,加速新陈代谢,增强细胞功能,祛病延年。所有这一切,需要坚定的信念、恒久的耐力和不懈的坚持精神。站桩是人体的一个杀毒软件:排毒已是一个趋势啦,提醒您,毒素也就是中医所说的淤,如果堵在心脏叫梗,堵在肝脏叫肿瘤,堵在子宫叫肌瘤,堵在乳腺叫增生,堵在甲状叫结节,堵在脸上叫痤疮,堵在皮肤上叫疙瘩,   堵在腿上叫曲张,堵在粘膜叫囊肿。做做养生…排出毒素,净化血液,避免血液堵塞,毒不排导出来,时间久了就会病变,做健康女人!体内清如水、体表才能颜如玉!排毒从春天开始,咱们该排毒了!【五脏六腑时间表】肺经凌晨3-5点-深睡;大肠经5-7点-排便;胃经7-9点-吃早餐;脾经9-11点-喝水;心经11-13点-午餐、午睡;膀胱经15-17点-排毒、下午茶;肾经17-19点-晚饭;心包经19-21点-散步;三焦经21-23点-泡脚休息;胆经23-1点-入睡;肝经1-3点-熟睡排毒。要健康,就要养成良好的习惯。站桩已成为我生活中不可缺少的一部分,坚持站桩,一生健康!
最新回复 (0)
返回
发新帖