站桩为什么重心要放到涌泉穴

52114网 10月前 1376

站桩为什么重心要放到涌泉穴脚是我们人的第二个心脏!人老脚先哀!树老根先竭!所以要保护好我们的双脚脚下有70多个反射区!200多条韧带!双脚有52块骨头!有40条肌腱!60个关节!60多个穴位!6条正经!7200个神经末梢!所以站桩是打通微循环!打通经络!打通气血!让血液流动从脚底到头部.畅通!不让血液堵塞!


一通百通!一堵百堵!排出寒湿一身轻松。拉筋扽筋特别是对痛风,中风,心肌梗塞等患者效果更佳。芗老论站桩:三个半,腿半曲,臂半圆,腋半虚。四个似   似坐非坐,似靠非靠,似笑非笑,似尿非尿!松松紧紧勿过正。虚虚实实得中平。力生于骨,而连于筋。筋长力大,骨重筋灵。站桩拉筋,松紧自如。动静结合,站桩如攒钱,试力如和面。走步如趟水,发力如放箭。力由站而得,由试而知。由推手而懂,由发力而用。
站桩为什么能治病,方法很重要,在站桩过程中,脚趾要有节奏地抓地,刺激涌泉穴,因为涌泉穴是肾的反射区,使足心的涌泉穴也会随之一松一紧,气血在体内微微鼓荡,传导到掌心,连劳宫穴也调动了,既养心又养肾。同时活动脚趾可帮助脾胃减轻负担。可对经络产生松紧有致的刺激,随时随地有效健脾。
坚持一段时间,脾胃功能会得到显著增强;能够迅速使人体产生蚁行、酸麻胀热等之感。这样可启动三条阳经上的养生大穴:足少阳胆经的阳陵泉,主一身之筋,该穴有强筋壮骨之功;足太阳膀胱经的承山穴,可以祛湿升阳,对排除体内湿邪有奇效,足阳明胃经的足三里(长寿穴),是全身性的强壮要穴。站桩滋阴壮阳,去湿,排毒,有病治病,无病强身。
最新回复 (0)
返回
发新帖