二胎高龄产妇的孕期站桩路

52114网 10月前 1346

反馈时站桩照(2017年9月份拍摄

我于2017年7月份开始跟施泰龙老师学站桩,至今已站桩18个月。初期熬桩的酸痛仍记忆犹新,而这18个月的收获则令人满心欢喜。站桩不到三个月,困扰我半年的颈椎问题彻底解决,站桩半年后,肩膀不再僵紧寒凉,腰疼、膝盖疼的问题都没有了,以前萎黄的脸色变得红润有光泽,走起路来更是轻快有力。

以上的变化都不算啥,站桩最大的收获是——在我站桩10个月后,我惊喜地发现自己怀孕了!

我是70后,已经43岁,有一个9岁的儿子。二胎政策放开后,虽然希望家里能多个小生命(儿子也一直希望有个弟弟或妹妹),但是总感觉自己岁数大了,怀孕是可望而不可及的事情。

突如其来的好消息让我有如在梦中的感觉,欣喜之余又开始担心:怀孕了还能站桩吗?

就这个问题请教施老师,施老师很肯定地答复我,怀孕时可以站桩,而且站桩对孕妇和宝宝两个人都好,我一个人站桩锻炼,相当于宝宝在肚子里也在锻炼。在得知我头胎是剖腹产时,施老师说站桩有助于顺产。

反馈时站桩照(2018年2月份拍摄

孕期站的桩和平时站的桩有很大不同,施老师详细讲解了站法,并叮嘱我量力而行,累了就缓解,不要熬桩。

这次怀孕和怀儿子时相隔十年,十年之差,身体却退步很多了。十年前怀孕感觉很轻松,十年后怀孕最大的感觉是困和累——每天要睡两三觉,走半个小时左右就疲惫不堪。我家在五楼,到后期上楼都气喘吁吁,进家门后要坐下来休息一会才能缓过来。

走路锻炼虽累,但是站桩不累。孕期最多的活动就是每天站桩一个小时,站完桩没有体力不支的感觉,更没有其他不适。我比较皮实,整个孕期并没有小心翼翼地安胎、养胎,依然包揽了所有家务,这应该是每天最大的活动量了。我吃素已经四年多,怀孕后依然全素食,任何肉食都不吃,每天五谷杂粮,蔬菜水果,再加点核桃、大枣、花生,没有补过任何钙、维生素之类。孕期体重在正常范围内增长,增长的体重都在肚子和臀部,身体其他部位没有变胖。

反馈时站桩照(怀孕5个月

2019年1月20日,我的女儿足月健康出生,体重3780克,身高53厘米,超过我儿子出生的体重和身高。

最遗憾的是,医生认为我是高龄且头胎是剖腹产,再加上宝宝个头大,担心我生产过程中出现危险,根本不支持我的顺产要求,最终女儿也是剖腹产出生。

跟当年儿子出生时一样,我的奶水十分充足。女儿能吃能睡,长的很快。出生才几天,喂完奶给她拍嗝时吃惊地发现她的头竟然能瞬间直起来,半个月时头可以直起几秒钟,一个半月时头可以很轻松地长时间直立,且能非常灵活地左右转动。看来我站桩时女儿在肚子里就开始强筋健骨了。女儿喜欢竖直抱,由于她还太小,颈椎和脊椎发育还不健全,所以尽量让她平躺。

由于是剖腹产,身体恢复的很慢,月子里比较虚弱,腰又酸又疼,动不动就浑身是汗。满月后稍微好了点,为了让自己尽快恢复到正常状态,于是在请教了施老师产后站桩的注意事项后,又开始了站桩锻炼。产后第一次站桩,一口气站了一个小时,没有想象中的煎熬和疲惫不支感,汗出了很多,出完汗觉得很舒服。

因为大部分时间要照顾女儿,站桩没有规律,无法保证每次都能站足时间,有时站半个小时,有时只能站十分钟,有时隔几天才能站桩。尽管如此,腰酸痛的情况逐渐改善了,体力也逐渐在恢复。

反馈时站桩照(怀孕8个月

施老师评语:

怀孕能站桩吗?

经常遇到这样的问题,这名学员以自己的亲身经历告诉大家,怀孕时完全可以站桩,站桩对孕妇和胎儿的发育都有好处,且有助于顺产和产后恢复。需要提醒大家的是,孕期的桩不可以随便站,一定在老师指导下进行,以免对胎儿造成不良影响。

                                                                                            

—— END ——

学站桩找大成拳俱乐部施泰龙老师微信号18988080909

如有疑问,可点此反馈

推 荐 阅 读

点图片浏览↑《案例》

《学员反馈点击图片浏览↑

站桩——脑梗中风案例》点击图片浏览↑

@大成拳部分珍稀绝版书籍 点图浏览↑

(错过再无机会)

✎我们积极传播正能量:站桩 | 健康 | 传统 | 修行 |

点“阅读原文” ,发现更多精彩

                   点击“好看” ,开启美好一天

最新回复 (0)
返回
发新帖