君子陌路不可欺,一眼望去,郭品超仍是心头白月光

娱乐胡扒医 8月前 2121

近年来,男频大IP成为一块难啃的骨头,即使有大IP+大流量+大导演+大制作,也面临口碑堪忧,被书粉“抛弃”又难以出圈的困境。所以《将夜》虽然讲出来阵容很豪华,一开始还真没多少人抱有期待。没想到,播出之后成为了小型“真香”现场。

而今天胡扒医想跟大家说的不是主演,而是一位比较出彩的配角,二师兄君陌。

青衫高冠傲守礼,纤尘不染历群山

君陌是一个骄傲的人,十五天连破三境的天纵之才,他的象征就是头顶那个高冠。原著中所描述的二师兄,走路的步幅都是一样的,永远是峨冠博带,姿仪颇盛,古板中正。

在书粉心中,二师兄地位崇高,强横的实力配得上那份骄傲,同他雷厉风行的行事风格相得益彰。

当宁缺带着桑桑去烂柯寺治病,大师兄被骗,宁缺和桑桑生死一线之际,君陌以大一剑将大阵切出缝隙,帮助李慢慢进入,使得佛宗大阵告破。仅是这一剑就让宁缺对二师兄万分敬仰,直接称赞到:“二师兄堪称万剑之尊,足以震慑柳白。”

“如果我无甲你无鞘,我赢。如果你无剑我无剑,我赢。如果是十八年前,我赢。如果是十八年后,还是我赢。”唯有骄傲如二师兄,才能说出这番豪言壮语,并让人深信不疑,让人大呼过瘾。

君陌酷酷的外表下,是极重情义的内心,夫子与大师兄外出游历之际,便是他掌管书院事务,承担起对师弟们的教育之责,面对初入二层楼的“新人”宁缺,他看似严苛,实则将浩然剑倾囊相授。

他默认陈皮皮违反书院规矩,将宁缺带到书院二层楼后山内养伤;

他默许宁缺前往书院后山交界处偷看自己练剑;

他容忍宁缺对飞剑操控的不熟练,即使飞剑戳到自己的帽子上的小调皮。

做为宁桑CP的粉头,君陌坚决拥护桑桑。在最新播出的剧集中,大师兄建议宁缺与莫山山联姻。

君陌气愤不已,在山顶与大师兄针锋相对,差点大打出手。

“我不认识书痴,自然不知道她哪里好。但我认识桑桑,所以我觉得她很好。”

连大师兄也不得不感叹“君陌,这么多年了,你还是那个只认死理的热血少年郎。”

除此之外,二师兄让人喜欢之处还在于,他始终没有让那份骄傲变为自负。因为他有自己的“道”,那就是规矩礼法。

正如他手中的重剑,或黑或白,没有灰色。或生或死,不能两全。或战或败,不能逃避。

规矩就是君陌为人行事的铁律,亦是信念,坏他规矩者,虽远必诛!所以在青峡,他一人手握铁剑,遥指南方数十万敌人,喝道:“来战!”这份气魄,怎能不让人热血沸腾,心驰神往?

君子以礼动,以义止,合则进,否则退。君陌说:“留在人间出剑,有些道理,还是需要遵循。” 君子陌路不可欺,这就是书院二师兄君陌。

出走半生 归来仍是少年

正因承载了书迷的喜爱,电视剧《将夜》在对君陌的选角和还原上也颇为用心。其实胡扒医一开始在宣传照上看见二师兄的身影时,真的十分惊讶。这位演员,曾经可是承载了众多90后青春记忆的男主角郭品超。

说到他,可能很多人会不自觉的想起那些年我们一起追过的台湾偶像剧《斗鱼》。

当年的郭品超在剧中所饰演的于皓是一个百分百的小混混,打架、斗殴、牵扯命案,但是对兄弟讲义气。他歪嘴一笑的模样,像极了人们想象中那种,不顾后果、感情用事的帮派少年。

不同于偶像剧里的狂拽酷炫,二师兄君陌的个性,是非常有大家风范的,因此在不熟悉他的人看来,他是非常高冷严肃的。

同时他也是无数人所崇拜的偶像,天赋好,实力非常强,如同他头顶上的那个高冠一样,是骄傲的少年。

虽然容貌没有发生太大的改变,但是可以明显的看出,郭品超内在,已经再慢慢向着成熟发展。

面对宁缺突然提出的拜师,低眉转眼间,君陌身为高手的孤傲跃然纸上。

“试卷改好了吗?”,“私自下山跟师傅说了吗?” 扬眉呼气之间,郭品超将二师兄的严厉刻画的入木三分。而随后的一歪头,也显露出君陌并非是真的想惩罚陈皮皮,而是在磨砺他的性格,避免他出现恃才傲物的情况。

振臂挥剑,气破苍穹,雪山崩灭。头戴高冠,腰缠阔带,伫立于天地之间,郭品超坚定的眼神也让人切实体会君陌到知命巅峰的实力。

听见颜瑟大师说“但老夫年纪比你大,不想和你动手,免得别人说我欺负小辈。”,君陌微微勾起的唇角和沉着冷静的回答无一不是他对自己实力的自信。

“浩浩荡荡,横无际涯,直冲天穹,好不快哉,是为何物?”,:大便。“。

面对无厘头的宁缺,君陌一脸无可奈何又毫无办法的模样也给这一角色注入烟火气。

当看见桑桑毫不费力地走上山顶时,君陌紧皱的眉头和飘忽不定的眼神都透露着深深的怀疑。

听见桑桑回答“这座山挺好爬的。”,君陌情不自禁的倒吸一口气,往后退一步的小细节也体现了他的少年气。

郭品超注重台词、眼神与动作中的细节,在举手头足之间,刻画出一个活灵活现的二师兄,武艺高超,为人高傲严肃却又带着一丝亲切。

如今的他早已褪去了青涩,散发着成熟男人特有的魅力。数年的沉淀也让郭品超迎来了属于他的“厚积薄发”。 

接连四部大IP,游走于各大时尚秀场中,时刻保持自律、拥抱一颗年轻的心态,享受生活带给他的乐趣。这就是他,出走半生,归来仍是少年的老男孩郭品超。

- END -

更加垂直,更多干货,信手拈来!

版权声明:微信公众号【娱乐胡扒医】所有原创文字,版权均属【娱乐胡扒医】及原作者所有。欢迎分享至朋友圈,但如果其他媒体复制转载,需征得我们同意并注明出处。

“娱乐胡扒医”已入驻

等渠道,全平台推送,热点一网打尽!

商务合作

微信号:erer065113、cxyanhuaxiao825
最新回复 (0)
返回
发新帖