食安宣讲进校园 教师萌娃共学习

瑶海市场监管 10月前 1912

为保障校园食品安全,进一步加强学校食品安全宣传教育工作,增强小学生自我保护意识,营造良好的校园食品消费环境。
11月21日,瑶海区市场监管局联合江淮晨报走进瑶海区郎溪路小学,开展“关注食品安全,享受健康生活”主题宣传教育活动,为在座的近百名“江淮晨报小记者”及老师们送上了一堂别开生面的食品安全知识讲座。

 图为宣传活动现场 

在课堂上,瑶海区市场监管局工作人员通过生动活泼的PPT演示,将同学们快速带入食品安全的课堂氛围中,并结合小学生群体食品消费特点,联系生活实际,通过图文并茂的方式生动形象地向学生们阐述如何区分健康的食品和不健康的食品,生活中应该怎么注意食品安全,购买食品时如何看懂包装袋上的各项内容,包括标签、标志、保质期、生产日期、贮存条件等食品安全小常识,引导和劝诫学生远离垃圾食品,不要购买“三无”食品。

图为宣传活动现场 


此次食品安全知识进校园活动,提高选购健康食品的能力,引导学生树立科学文明用餐理念,教育学生文明科学健康饮食,提倡均衡膳食、合理营养,自觉抵制垃圾食品,培养文明健康的饮食行为,让广大学生成为文明的使者,延伸至家庭,进而影响全社会。

最新回复 (0)
返回
发新帖