瑶海区委常委、区纪委书记刘峰调研指导区市场监管局党风廉政建设和干部队伍建设

瑶海市场监管 9月前 1974

12月11日上午,瑶海区委常委、区纪委书记刘峰带队调研指导区市场监管局党风廉政建设和干部队伍建设工作,区委组织部常务副部长张勇,区纪委副书记、监察委副主任杨建明,区纪委派驻纪检监察组组长宣哲陪同,区市场监管局党委班子成员参加座谈会。

座谈会上,刘峰听取了局党委书记、局长李杰工作情况及党风廉政建设情况汇报,分别与局班子成员就党的建设、队伍建设、党风廉政建设等方面进行了深入座谈交流。刘峰对市场监管局的各项工作成绩给予了充分肯定。

刘峰指出,市场监管队伍庞大、职能多,职责重要,涉及民生、安全、稳定、发展,在任务越来越重的情况下,就下一步更好履行职能,发挥好党建的引领作用提出三点要求。

坚持基织建设“标准化”坚持基层党组织建设“标准化”坚持基层党组

坚持以上率下,发挥模范带头作用

局领导班子及各支部班子要勇于担当,以上率下,发挥好班子核心作用、示范引领作用、战斗堡垒作用,营造团结协作、干事创业的和谐氛围,树立勤政、务实、高效的良好形象,保障市场监管工作的执行力。

坚持创立社区党建品“新典型”坚持打造社区网格管理“坚持创立社区


坚持正确用人导向,做到程序规范透明

树立正确的用人导向,选人用人公开透明,坚持民主推荐、集体研究、公开比选等方式,坚持“公心”、顺应“民心”、新增“向心力”,打破论资排辈的惯性思维,着办解决人才断档等问题,老同志要积极发挥好“传帮带”作用,把年轻同志“引进来”“留得住”,保障市场监管队伍的战斗力。

坚持廉洁自律,做到依法履职尽责

进一步抓好廉政建设,打牢“干净”的思想基础,紧绷“廉洁自律弦”,增强市场监管队伍的免疫力,营造风清气正的政治生态,严格依法行政,履行市场监管职能,在瑶海发展的新征程中做好“三大服务”、保障“三大安全”、当好“六者”,以实际行动为“东部新中心、活力新瑶海”建设护航。

最新回复 (0)
返回
发新帖