今年东北人喝酒不行啊,昆山人当上了“带头大哥”

天下网商 1月前 1176

2018年前11个月,昆山在全国近3000个县域中“酒量”最好,消费额近4600万元。

网商君

在大多数人的传统印象里,东北三省与山东省的饮酒氛围最浓。但淘宝双12当天,阿里巴巴研究院联合农村淘宝公布的一组县域消费趋势数据显示,通过阿里平台买酒最疯狂的是江苏省昆山市。

2018年前11个月,昆山在全国近3000个县域中“酒量”最好,消费额近4600万元。目前昆山有165万常住人口,平均每人贡献了近30元。在白酒、啤酒、洋酒、果酒、黄酒、葡萄酒等不同酒类,昆山消费总额在全国县市里均排名第一。

其中,昆山男性最爱买葡萄酒,女性最爱买国产白酒。除了爱喝酒,昆山人还爱零食。县域趋势数据中提到的20多个零食品类,昆山的消费额都是全国第一。买的最多的是三只松鼠礼品装和带辣椒味的豆腐干。

虽然爱喝酒,但昆山人很爱惜自己,在保健用品和传统滋补营养品类目上的消费额都是全国第一。

不过,总体来看江浙地区依然对黄酒情有独钟。江苏启东和海门,浙江绍兴下辖的嵊州,包揽了黄酒消费前三名。

白酒依然是北方人的最爱。河南杞县的白酒消费额占该县酒水消费的7成,山东莘县与阳谷县的白酒消费占比也超过6成。在县域市场,茅台、五粮液、泸州老窖成为最受追捧的白酒品牌。酒消费增速最快的县是河南杞县和兰考,增速分别为全国第一和第二。

洋酒这几年快速受到中国县域青年追捧。其中,杰克丹尼、尊尼获加、芝华士等传统洋酒品牌是县域市场的宠儿。

作为文艺青年的打卡胜地,云南大理的洋酒文化越来越浓。大理的洋酒消费订单数,占到当地酒类订单总数的30%,占比为全国县域第一。

最新回复 (0)
返回
发新帖