留学生给同胞投毒 原因竟是为了这个 详情介绍

52114网 7月前 1713

留学生给同胞投毒 原因竟是为了这个 详情介绍

加拿大皇后大学高分子化学博士毒杀同来自中国的前室友未遂案,近日加拿大法庭对此案作出了判决。

被告王某今年26岁,本科毕业于中山大学材料化学专业,毕业后被皇后大学高分子化学专业录取,成为了一名在读博士。王某的学术成绩十分优异,他不仅在化学学科核心刊物上发表过多篇文章,还申请了科学技术专利。2015年,皇后大学还专门表彰了他的学术研究成果。

王某与胡某是同属于一个聚合物纳米结构材料研究小组的同事。两人曾经做过一段时间的室友。胡某称,两人合租时,有一次王某想借用胡某的房间一起开周末派对,遭到了胡某的拒绝。但王某却趁胡某周末不在家时,直接打开胡某的房间开始“疯闹”,结果房间被参加派对的人搞得一塌糊涂。胡某回家后,十分生气找王某理论,但王某抵赖不认。后来胡某再也无法忍受王某,于是搬离。

从今年1月开始,胡某觉得自己吃的东西有苦味,并且产生呕吐、腹痛、拉肚子和眩晕等症状。当时他还以为是所买的食物变质,所以没有在意。但这种情况持续了约1个月,引起了胡某的警觉。胡某又发现自己的水杯中有浓烈的化学药剂味道,他不敢再喝,于1月26日向导师报告称可能被人下毒。

在导师的授权后胡某在办公桌前安装了一个监控摄像头,结果当天就拍摄到王某用针筒将黄色不明液体滴进胡某的食物和饮水中。胡某立即报案,把之前所吃过有化学药剂味道的食物一并上交。警方当天将王某逮捕,但王某坚称自己只是在恶作剧,注射的液体是乙醇。

最新回复 (0)
返回
发新帖