史上“最缺钱”的一年即将到来,跨境电商卖家该如何把自己的“钱袋”装满

跨境电商鹰熊汇 3月前 1386

2019年即将到来,跨境电商科持续高速发展,未来已经到来,电商税和物流费用上调也将到来…

每年旺季,电商销售额总是能突破新高,但反观卖家群体,却有不少人表示,旺季销量,尤其是“黑五”甚至在亏本促销。业内众多大卖发布的2017年年报以及2018年上半年年报披露的信息也验证了这点——虽然营收仍有不同程度的上涨,但遗留的大量库存却格外引人注目,甚至也有多家企业处于亏损状态。

“总盘”形势一片大好,为何卖家却苦声连连?

“蛋糕”不断的变大,但个体分到的却越来越少,显而易见,是分蛋糕的人更多了。

2019年,卖家或面临更严峻的资金压力

加剧卖家缺钱的主要原因,一个是前面遗留下来的“旧账”,另一个则是,频繁变动的国际大环境。

所谓的旧账——这是所有电商卖家都面临的库存问题。跨境电商卖家的备货模式,需要卖家在促销活动之前就提前备好货发送到海外,而近年来部分卖家的销量降低,积压的库存就成了一笔不小的“旧账”。

另一方面,则是国际环境频繁变动带来的影响。人工成本、流量成本、合规化成本的上涨,俨然已是近年来行业发展的大趋势。但2018年来国际形势的急剧变化,却给跨境电商行业带来极大的压力。如2019年多个地区开始征收电商税、万国邮政联盟上调费率和即将面对的一系列不确定因素。

国际形势和平台政策变化,给卖家带来两方面的思考:一是如何降低经营风险;另一则是如何提高利润。

降低经营风险,就要做到税务合规、运营合规两条,但副作用就是经营成本的提高;成本降不下来,就要提升经营的利润。

如何才能用低成本运营获得更大的利润呢?

好东西网作为国内主要的跨境电商供应链服务平台,通过高效整合广大传统制造商,有着数十万SKU,支持一件代发一键上传产品,为广大中小企业电商卖家提供了从选品、采购、质检、仓储、配送到订单管理的一站式供应链服务解决方案。

同时,为更好解决中小电商卖家流动资金不足情况,“好东西网”还推出了电商贷金融服务,“好东西网电商贷”为电商卖家提供纯信,无抵押额度高利率低放款快的金融贷款产品。

洞察跨境电商企业以及跨境电商卖家在跨境贸易供应链中实际面临的收款时间长、提现难、汇率兑换不方便等问题,好东西网GoodiesPay打造了一站式的跨境收款服务,并于今年重点推出跨境收款解决方案,支持亚马逊、eBay等多平台多站点,支持美元、欧元、英镑、澳元、港币、日元等主流结算币种,个性化结算方式定制,加快跨境电商企业与卖家资金周转率。同时还提供支付服务、换汇服务、贷款服务、出口退税服务等全方位综合跨境服务,让跨境电商企业与卖家做到轻松管理、高效运营。


最新回复 (0)
返回
发新帖