失联男孩母亲被捕 故意传播虚假信息罪

2月前 1288

回复“痴人证”三个字获取痴人证

中国痴文化第一品牌

对事实过分痴迷 / 对故事过分痴情 / 对人生过分痴心

据乐清市人民检察院消息,12月14日,乐清市人民检察院依法以涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,对“失联男孩”母亲犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。

乐清市人民检察院于12月12日受理乐清市公安局提请批准逮捕犯罪嫌疑人陈某的案件材料后,经依法审查认为,陈某的行为已涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,符合逮捕条件,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条第一款之规定,于12月14日依法对陈某作出批准逮捕的决定,交由公安机关执行。

11月30日,浙江温州乐清城东一小五年级小男生黄政豪失联的消息在网上刷屏。12月4日晚,这名失踪男孩被找到。随后据浙江省乐清市警方通报,此“失联”事件是该男孩母亲陈某故意制造的虚假警情,陈某已被刑拘。

当晚父亲黄先生向乐清警方报警。随后,警方连夜展开调查。家长通过公安部门查看相关路段的监控,发现11月30日17时许,黄政豪背着书包出现在虹桥镇公交车站,当时他身穿咖啡色外套,蓝色牛仔裤。

车站周边的监控清晰地拍到男孩背着书包在车站附近往家的方向走,但就在虹桥车站往家的这段路上,11岁的黄政豪失踪了。此消息引发全城关注。

家人、警方和志愿者,还有许多热心人士也加入到了寻人队伍中。多支救援队甚至在黄政豪监控中下三轮车附近的河道轮番寻找。

随后孩子家长发布重金酬谢的承诺,赏金50万。孩子父亲接受采访时,称“一天有几百个电话,我不敢漏接一个电话,怕错过任何有用的线索”,他说他所有的精力都在找儿子,在电话较少的间歇,他就发朋友圈,连续不停地发布寻人消息,用寻找的行动来打发这漫长的等待。

浙江省乐清市公安局官方微博5日凌晨发布警情通报称,经各方努力和警方工作,乐清失踪男孩黄某已于12月4日22时48分找到。

通报称,11月30日19时13分,乐清市公安局接市民陈女士报警求助称:其儿子黄某于30日下午在城东街道某小学放学回家途中失联。接报后,温州、乐清两级党委政府和公安机关高度重视,立即启动重大警情处置机制,以最高等级组成联合调查组,投入大量警力,调用一切资源,全方位开展查找工作。期间,社会各界和广大群众纷纷出人出力,积极投入查找工作。

经初步查明,此“失联”事件是该男孩的某家属故意制造的虚假警情。事件原因、具体情况正在进一步调查中,公安机关将根据查明的事实依法作出处理,并及时公布进展情况。

江省乐清市公安局官方微博12月5日下午发布警情续报。

通报称,男孩母亲与丈夫存感情纠纷,为测试丈夫是否关心孩子蓄意策划虚假警情。鉴于陈某蓄意藏匿其儿子黄某,并到公安机关虚假报警,且在各方查找期间,继续假装配合搜寻,其行为已严重透支了社会诚信和良知,消耗了大量的公共资源,严重扰乱了社会秩序,已涉嫌编造故意传播虚假信息罪,公安机关将依法追究其刑事责任,已被依法采取刑事强制措施。目前,案件还在进一步侦查中。


热文链接

刘銮雄咒骂少女:积你个福!积你老母!

天津女医生遭刺身亡!歹徒:算她倒霉!

高氧水150元1瓶!天价水暴露市场隐患!

四川遭碾压辅警牺牲!小面包为逃避检查!

故宫猫白点儿去世!预测世界杯成网红!

大妈摔失主手机!因索要2000酬金不成!

董存瑞妹妹辟谣:“这事算不上侮辱”我没说过!

女子街头直播被抢手机!

个人照遭公开售卖!小心你的朋友圈!

930万打赏女主播,男子挪用公款被判7年!

知痴师微博

https://weibo.com/u/2289165293

知痴师抖音

抖音号:125909577

最新回复 (0)
返回
发新帖