内容电商如何营销微信10亿多流量?


点击上方蓝字”关注 , 每天为你呈现不一样的精彩内容!

移动互联网经济风潮推动下,社交和内容是电商不断扩大市场、增加/留存用户的重要途径,其中,以内容为介质的内容电商在提升电商用户粘性和消费者体验上,作用尤其突出。

2016年,微信内容电商兴起;

2017年,经过一年的发展,微信内容电商一路高歌猛进,以优质内容和社交信任背书,引流、营销。

2018年,流量竞争激烈,微信内容电商中“内容”的主体地位下降,依靠电商“内容”引流成为营销的重点和难点。

微信活跃用户流量已经突破了10亿大关,对于电商企业而言,如何通过内容电商引流微信过亿流量、转化流量变现盈利呢?

精准社交裂变

微信是目前最完善的社交生态平台质疑,通过用户的社交数据和营销兴趣以及购物属性建立起精准消费画像,帮助商家分析用户实现精准获客引流的目的。

在移动互联网经济热词中,社交裂变营销备受关注。微信群,朋友圈等微信渠道,在内容电商社交裂变营销上,通过团购、砍价、优惠特价等方式,以最低成本引流渠道获取精准、庞大的用户流量。

在微信内容电商的社交裂变营销引流渠道选择上,以微信群裂变引流为主,通过大量微信群进行流量引入和变现,主要玩法就是:建群、加群和买群。

高效社交广告


内容电商的宣传,主要就是通过文字、图片、视频的表现形式,将商品的体验与文化传递给消费者的一种场景式电商销售模式。

微信内容电商平台的选择,在营销推广上独具优势。

低成本入驻,高曝光传播。电商行业借助微信平台可以向粉丝发布包括视频、图片、语音、文字在内的潮流讯息和精心安排的打折信息,朋友圈,微信公众号和微信群都是可推广的搭载平台。此外,朋友圈的评论、公众号的回复以及微信群的互动等,让内容电商在推广之余,也能维护好用户流量,为流量的转化和变现做好沟通准备。

强社交交流平台


微信作为社交沟通平台,实现了商家与消费用户之间的双向交流,恰恰符合当下营销的主题——尊重用户体验。

微信营销的关键在于社交,在于维护用户关系。

微信内容电商追求的是体验性的服务型营销模式,通过微信群、朋友圈等双向互动交流渠道,重视用户消费体验,尊重用户反馈意见,从评论和交流中优化产品设计,精准广告投放。

利用微信平台创造最佳电商营销体验,培养用户的消费兴趣度和产品信任感,让用户消费舒心,使用放心。

微信内容电商通过社交构建精准微信用户流量的引入和留存,解决传统电商营销流量少、引入难的问题。

微信内容电商,为商家提供一套完整的引流、推广、维护三位一体的营销模式,精准化营销和服务为商家带来海量流量,通过微信平台运营高效转化电商流量,实现稳准化变现盈利。

阿云资讯2018年12月15日

关注公众号哦

最新回复 (0)
返回
发新帖