D1net阅闻|工信部:2017年中国集成电路产业规模突破5400亿元

企业网D1net 3月前 8882

点击上方“蓝色字体”,选择 “设为星标

关键讯息,D1时间送达!

工信部副部长罗文介绍,2017年中国大陆集成电路销售收入突破5400亿元,其中外资企业的贡献达到30%的规模,已经建成的10条12英寸的生产线中,外资和外资参股的达到8条。

12月11日,微信发票助手官方宣布,国家税务局总局深圳市税务局区推出“微信支付区块链电子发票”功能。深圳所有开通微信支付的商家将能够零成本接入并开具发票。

北京时间12月12日早间消息,据彭博社报道,戴尔在重新上市的问题上获得了股东投票的支持,使得该公司创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)的计划获得胜利。按照交易条款,戴尔将花费239亿美元现金和股票买断股东持有的DVMT股份,这些股份专门用于追踪戴尔持有的软件公司VMware的股票。戴尔表示,该公司最早将于12月28日在纽交所上市。

近日,青岛市政府与中国平安签署合作备忘录,双方将在智慧城市建设、金融服务等领域深入合作,助力青岛建设成为全国领先的智慧城市。平安智慧城市业务已覆盖逾60个城市。

汇桔宝是国内领先的商业智能企业产业化云系统,率先提出「大数据云体检+SAAS 系统+BI 解决方案」,专注于企业品牌发展与信息化领域,致力于精准解决企业发展中遇到的瓶颈与痛点;同时专业为广大中小微企业提供商业智能企业体检、SAAS 系统和 BI 解决方案等多场景、一站式的信息化产品与服务,助力企业价值变现与升级转型。12月9 日消息,汇桔网旗下四川智链(汇桔宝)获科发基金战略投资,双方将共同在绵阳打造汇桔网西南总部、汇桔宝企业人工智能大数据产业化云平台全国总部、国际 IP 技术转移产业基地、军民两用技术交易中心等重大项目,共同促进绵阳创新发展以及军民融合发展。

在权大师的技术支持下,慧算账推出的商标注册服务将为企业提供智能商标搜索、智能商标注册、互联网化商标管理、360°商标智能监控等多项免费SaaS服务工具。

(来源:企业网D1Net)

如果您在企业IT、网络、通信行业的某一领域工作,并希望分享观点,欢迎给企业网D1Net投稿 投稿邮箱:editor@d1net.com

最新回复 (0)
返回
发新帖