一年过CPA六科,ACCA+CFA一级+司考:这个复旦研究生学霸简直太酷了!

注册会计师 7月前 1941

最近,CPA成绩公布,每到这个时候就会涌现出很多大神级的人物,感觉他们已经超过我理解的学霸范围了.......

在上周五,注会菌在微博上抓到了一位“一年六科”的学霸级考生!先来膜拜一下这充满仙气儿的成绩单。

CPA六科中,最高分是会计的70分,剩下的5科都是60多分,其中税法还是刚过及格线的60.75,也就是传说中的“最会考试的考生”,一分不多一分不少”。

而且,这位考生的学霸属性,也不仅仅体现在一年过六科CPA上。

01

什么是真正的学霸体质

不知道你们身边有没有这样一种朋友,长得帅就算了,成绩还巨好,考上了名校的硕士,同时又手握好几张含金量超高的证书,什么ACCA啊CFA啊司考啊CPA啊,都不在话下,上面提到的学霸就是这样。

2016年不仅拿下了ACCA,还获得了世界最快通过记录,CFA过了一级,拿下了司考证书,现在是复旦的法学硕士,最可气的是,这样的学霸居然还有女朋友?

他就是在2017年登上过热搜的南京审计大学的学霸男神张予迪

歪个楼,等CPA成绩正式公布以后,注会菌想出一篇“学霸是怎样炼成的”,来帮大家好好分析一下,这些学霸体质的人到底是天生就比普通人聪明,还是单纯靠勤奋来给自己加分,到时候有一次过六科或者五科的到留言区来报道哦!

其实因为工作的原因,注会菌也接触了几个这种名校背景、手握几张高含金量证书的学霸,简单总结一下他们的共同点就是家庭条件比较好,从小对教育比较重视,本人又比较努力,我们常见的惰性、拖延等毛病,在他们身上看不到一点症状。

还记得去年采访高顿CPA六科学霸时,有不少学霸都提到了一年过CPA六科一个最重要的关键词就是“坚持”,摆脱惰性、告别拖延,其次才去讲究方式方法,毕竟CPA难度这么高的考试,如果不坚持下去的话是很难一次过六科的。

02

普通人该如何备考CPA

学霸之所以被称为学霸,就是因为在成百上千万的考生中,能一次过六科或者能得高分的毕竟是少数。他们的成功或许无法复制,但是方法和过程却可以模仿和学习。

只是和他们相比,普通人在备考CPA的时候,要付出更多的时间和精力,同时要对自己的每个阶段的复习情况有一个清醒的认知,才可能达到他们结果的几分之一甚至十几分之一。

我记得去年还有一位大叔级CPA考生,他花了整整5年的时间考出了CPA六科,我们举行学员答谢宴的时候,他带着七八岁的孩子来到了现场。他说他想让女儿看一看这些大城市的学霸是什么样的,但是也想让她明白,最终拿到证书的除了学霸,更多的是像他这样的普通人。

在成绩将出之际,注会菌也知道不少人已经开始准备了2019年的CPA考试,也给这些考生提几点建议。

首先是要合理的选择报考科目。有些考生可能眼红学霸一次过六科,但是学霸毕竟是少数,大多数考生边工作边备考,有些还有家庭孩子需要顾及,可以一次备考2—3科,协调一下时间。

其次是要讲究科目方法,CPA虽然个人有个人的方法,但是六科各有各的特征,学习起来自然也有规律可循,时间规划、重难点规划等,都是非常重要的。

最后是要坚持。其实普通人和学霸相比,可能差的最多的就是对一件事情的坚持的态度。CPA一科至少要花300小时的时间去复习,想坚持下来确实不是什么容易的事情。

03

无论好坏都是过程,不必惊慌

其实无论是一年过六科的学霸,还是5年过六科的“学渣”,在拿到证书之前,这些都是每个人需要经历的过程,不必惊慌,坚持到最后就是最大的胜利者。

还记得去年CPA成绩出来之前,注会菌还讲了一个52岁养鸡大姐为了自家养鸡场打官司,花3年时间考下司考的故事。和那些一次拿下司考的人相比,养鸡大姐的效率似乎很低,但是却不能说不值得我们佩服。

一年六科学霸的结果确实让人羡慕,但是最重要的,我们要学会他们在这个过程中的方式和方法,学会他们的态度,学会他们的坚持,学会他们的目标。

不出意外地话,这周就会出2018年CPA成绩,到时候无论你是一次过了CPA六科,还是只过了2科3科,还是发挥失误全部都失败收场,都不要被这个结果把自己左右。

毕竟对那些拿到了CPA六科的人来讲,CPA只是一个开始,不代表着结束,而对过了2科3科的考生,或者是一科没过的考生来讲,CPA也是一个开始,一个将自己的起跑线不断往前移动的开始!

备战2019年CPA

备考教材免费领

长按下方二维码关注

即可领取↓↓↓

本文为注册会计师(ID:gaoduncpa)原创,作者小七,高顿签约作者。若需引用或转载,请在后台回复“转载”。

©注册会计师 保留所有权利

最新回复 (0)
返回
发新帖