宝宝最需要的营养全齐了,高蛋白,益智补脑

环球宝宝食谱 3月前 1459

点击上方蓝色字体,关注我

 

回复“目录”查看《0--3岁宝宝食谱》

西兰花炒虾仁  

材料

A.虾仁50克→去虾线后切丁

B.山药50克→去皮切丁焯水

西兰花20克→掰小朵焯水

做法

锅烧热放油→放A炒变色→放入B炒匀后加入少许高汤少许盐炒熟 

功效

虾营养丰富,蛋白质含量高,其肉质松软,易消化,非常适合给宝宝补充营养。

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能。

山药含有多种营养素,能强健机体,促进宝宝的大脑和骨骼发育。

宝宝如果腹泻,用山药泥粉治疗,比较容易被接受。具体做法为:将山药泥研细磨粉与米粉按1∶2的比例给患儿混合服用,每天喂食2-3次即可。

西兰花的营养很丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。菜花质地细嫩,味甘鲜美,很容易消化吸收,它的嫩茎纤维,做熟后柔嫩可口。

西兰花含有丰富的钙、镁、锌、磷,可以提供人体所需要的营养素,帮助强化骨骼和生长,预防幼儿发生骨骼问题。

小贴士:

宝宝第一次吃虾,首先要注意孩子是否对虾过敏,可以先少吃一点试试,观察一下,如果出现身体皮疹,瘙痒,就说明对虾过敏,如果过敏就先不要吃了,等到宝宝大一些再添加 。虾多吃不易吸收,所以幼儿1周1次就好。虾是易敏食材,1岁以下宝宝谨慎添加

〖欢迎转发、评论和点赞

点击阅读原文
即享满减优惠哦

最新回复 (0)
返回
发新帖