2018赛季回顾|巡回赛五大冷门

ATP世界巡回赛 4月前 1999

No.5

科皮尔击败西里奇&小兹维列夫

巴塞尔第2轮与半决赛

度过28岁生日的3天后,科皮尔闯入了巴塞尔#ATP500# 决赛。作为资格赛球员,他在这周前相当长的时间里,表现都不如意。然而在巴塞尔他先后击败了西里奇和小兹维列夫两位世界前十球员,成为继1994年小麦肯罗后,闯入决赛排名最低的球员。

No.4

奥阿哈布击败科尔施雷伯

马拉喀什第一轮

33岁的奥阿哈布以世界排名617位的身份来到马拉喀什,在主场球迷的助威下取得了这场惊人胜利,让不少人感到震惊。事实上这不是奥阿哈布第一次带来惊喜了,早在2015年时,他就曾经战胜过世界排名24位的加-洛佩兹

No.3

丘里奇击败费德勒

哈雷决赛

草地皇帝费德勒本期待能在哈雷取得个人首个单赛事十冠壮举,但最后却成为了年轻的丘里奇的陪衬。在克罗地亚新秀取得巨大突破的2018赛季中,他在哈雷战胜时任世界第一费德勒无疑是最闪耀的时刻。要知道他在首轮还淘汰了小兹维列夫,决赛终结的是费德勒的草地20连胜。

No.2

科基纳吉斯击败费德勒

迈阿密第二轮

科基纳吉斯的2018赛季就仿如他本人的职业生涯那般,在迈阿密逆转费德勒一役让人确信他拥有的惊人天赋,但伤病的困扰却让他最终未能有太大突破。不过以175位排名击败时任世界第一费德勒,澳洲新秀还是成为了史上战胜世界第一中排名第五低的球员。

No.1

西西帕斯连胜四位世界前十

多伦多大师赛

西西帕斯在多伦多#ATP1000# 一周惊人的表现,配得上这个榜首位置。他连续淘汰了世界第八蒂姆、世界第十德约科维奇、世界第三兹维列夫和世界第六安德森,闯入了个人首个大师赛决赛。尤其是考虑到德约科维奇在下半赛季的强势表现,西西帕斯这周在多伦多对阵小德的胜利,更让人叹服。

 -精彩回顾 -

2018赛季ATP挑战赛亮点回顾

ATP年度对决 | 费德勒vs丘里奇

李喆的坚持得到了回报!

2018双打年度回顾

2018赛季TOP5大满贯比赛

2018年度ATP巡回赛TOP5比赛

关于年终排名你必须要知道的七件事

好像这样的2019赛季 真的会很让人期待哦

2018处女冠盘点 | 埃德蒙德、西西帕斯领衔

最新回复 (0)
返回
发新帖