特朗普称中国“回到市场”采购美国大豆

路透晚报 3月前 1494

路透中文国际新闻部 编译

美国总统特朗普周二表示,中国正在购买“大量”美国大豆,与中国的贸易谈判已通过电话在进行,而且美国与中国官员可能进行更多会谈。

特朗普接受路透专访时称,中国政府在12月1日中美贸易战停火后“回到市场”购买大豆。

但芝加哥交易商表示,他们还没有见到这类采购恢复的迹象;此前中国在7月对美国大豆实施25%进口关税。

“我今天刚刚听说,他们正在购买大量大豆。他们现在刚开始采购,”特朗普称。

特朗普还说,他相信中国即将把美国汽车进口关税税率从目前的40%降至15%。

“我认为,他们正在考虑立即、尽快做这件事,”他说。

美国政府一位官员稍早告诉路透,中国副总理刘鹤在与美国财政部长努钦和贸易代表莱特希泽通电话时,就削减汽车关税计划交换了意见。

交易员一直在密切关注,是否有迹象证实中国恢复购买美国大豆,特别是特朗普周二早间发推文称,与中国的“对话非常有成效!”。他补充说,“注意关注一些重要公告!”

特朗普周二表示,那些磋商已经在通过电话进行。

“我们可能再次举行会谈。也许是双方高级别人物的会谈。”特朗普说。“如果有必要,我会与习近平主席再次会晤,我非常喜欢他,与他关系很好。”

特朗普没有给出中美官员进一步面对面会谈的时间表。

他表示,在美中两国能否达成协议一事明朗化之前,他不会将中国输美商品关税由10%调高至25%。(完)

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖