他是女人的冻龄神器,功效堪比燕窝,常吃皮肤水当当!

朝食集 3月前 1551

俗话说得好,女人都是水做的,要想皮肤好,首先就得吃的好。今天心儿给小仙女们推荐一款护肤佳品——桃胶。

桃胶,是桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂,又名桃油,桃脂,桃花泪,桃树胶,桃凝等。桃树或者在外力作用下产生伤口,分泌桃胶有利于伤口自愈,比较粘稠的液体通过太阳晒蒸发,产生固体,因而得到桃胶。桃胶的主要组成为半乳糖、鼠李糖、α-葡萄糖醛酸等,含有碳水化学物,脂肪,蛋白质和植物胶原蛋白。

女人吃桃胶,有以下几大好处:

1、养颜

桃胶能够有效的达到美容养颜的效果,减少皱纹的出现,具有嫩肤的作用,如果长时间的服用,可以有效的延缓衰老的出现,让女性朋友爱不释手。

2、生津止渴

桃胶本来就具有生津液的效果,如果可以多吃桃胶,那么补充我们人体所需要的水分,不仅让身体获得充足的水源,而且皮肤看上去也非常的水嫩。

3、止痛镇痛

桃胶里面所含有的一些有效成分,能够有效的缓解疼痛的症状,比如说半乳糖这一种物质就能缓解疼痛。

桃胶和银耳、莲子、红枣等食材搭配,更养人,一周来一碗,可比面膜强多了!

NO.1  桃胶炖银耳

食材

桃胶  15克/银耳  1朵/冰糖  适量/

制作步骤

1.桃胶要用清水浸泡十个小时以上,直到没有硬芯。银耳提前一小时浸泡至发。

2.泡发的桃胶,清澈透明。用手把桃胶捏碎些。

3.泡发的银耳去蒂,切成小块。切得稍微碎点可以简短熬制的时间。

4.把切碎的银耳在锅中先煮40分钟,煮得稍微有些粘稠感后再下入捏碎的桃胶。

5.下入桃胶后再煮15分钟左右后依据自己的口味放入适量的冰糖,煮融后就可以关火享用了。

NO.2  桃胶银耳莲子羹

▲点击图片或关注公众号【朝食集

回复1110桃胶银耳莲子羹查看具体做法

NO.3  皂角米桃胶银耳羹

食材

桃胶  100克/皂米角  20克/银耳  20克/冰糖  20克/水  800毫升/蔓越莓干  15克/

制作步骤

1.准备食材需要泡发

2.皂角米需要提前2-3个小时,淘洗干净后用清水浸泡

3.桃胶需要提前2个小时浸泡和清洗,桃胶是从蔷薇科树干上分泌出的胶质,常常含有树皮屑等杂质,需要不断地清洗,细小的杂质需要用镊子等工具帮助,所以,尽量选购比较干净的桃胶

4.提前20分钟泡发即可,除去根部,清洗干净后撕成小片备用

5.将所有泡发清洗后的食材按份量放入炖盅内

6.加入清水和冰糖

7.隔水炖3.5-4小时左右

8.加入蔓越莓干

9.搅拌一下,可趁热喝

号外号外:

『朝食集•吃货阵营群』开放啦!

爱做饭的你和想学做饭的你快来找心儿玩耍吧!

↓↓↓长按二维码即可入群哦~

最新回复 (0)
返回
发新帖