这么多年的蛋糕卷都白吃了,竟没想到还能这样玩!

新手烘焙志 5月前 1788

新媒体管家

发送【烘焙名称】,立即Get√

蛋糕卷茶茶教大家做了好多款,想学习蛋糕卷做法的请戳下面的图片,就可以免费获取教学视频啦。

猛戳下图↓↓↓

樱花蛋糕卷

翡翠白玉磅蛋糕

奶牛天使蛋糕卷

抹茶旋风蛋糕卷

今天茶茶再教你做一款超级好吃的黑旋风蛋糕卷,花纹是非常漂亮的呢,大家学学做法吧~

猛戳小视频哦~

Y^o^Y

黑旋风蛋糕卷-

[ 用料]

鸡蛋4个

牛奶50克

玉米油50克

低筋面粉60克

白糖60克

可可粉6克

开水20克

白醋几滴

淡奶油150克

白糖20g

[ 做法]

第一步:可可粉加入开水,搅拌均匀,放凉备用。

第二步:蛋黄蛋清分别分离在两个无水无油的盆中,蛋黄中加入牛奶,玉米油搅拌均匀。分二次筛入低筋面粉,搅拌均匀。

第三步:蛋清加入白醋,用电动打蛋器打至粗泡,分三次加入白糖,打发至浓密细腻泡沫。第二次加入白糖,打发至明显有纹路。加入最后的白糖,打发至湿性发泡。提起打蛋器有大弯角,把蛋白三分之一倒入蛋黄中,翻拌均匀。把拌匀的蛋黄糊倒回蛋白中,翻拌均匀。

第四步:把蛋糕糊分出四分之一, 加入可可粉,翻拌均匀,把可可糊装入裱花袋中。

第五步:把原味蛋糕糊倒入铺好油纸的烤盘里,用刮刀抹平表面,提起烤盘震一震。把可可糊挤s形挤在原味上,用筷子画s形,转90度继续画s形,放入烤箱,上火120度、下火150度,中层烤20分钟。烤好取出震一震后倒扣撕掉油纸晾至余温。

第六步:淡奶油加糖打至裱花状态,把奶油抹在蛋糕上,利用擀面杖卷起,两边扭紧放入冰箱冷藏一小时即可切块食用,一道美味的黑旋风蛋糕卷就做好了。

戳关键词,查看更多烘焙食谱

芒果季就吃芒果班戟经典版提拉米苏

巧克力海绵蛋糕香浓爽滑的芒果奶油杯

3款中秋的月饼操练起来自制芒果流心慕斯

冰激凌烤布丁

好吃到完美的缤纷水果塔|低脂少糖的巧克力司康

小巧可爱的蜂蜜软面包超人气的肉松饼干

想要学习更多有关烘焙的制作细节

加茶茶微信:mjx199301050307

茶茶大王为你服务哦!

点击阅读原文,查看更多烘焙食谱!

最新回复 (0)
返回
发新帖