父亲地位比肩李嘉诚,她放弃家族生意自己创业,立志成为女版马云

总裁俱乐部 2018-12-3 1761

点击蓝色字免费订阅,每天收到这样的好信息

为了答谢所有关注了"总裁俱乐部"的用户,我们为你准备了最高99元的红包!打开支付宝首页搜索:576162018立即领红包,每天可领,转发有效! 

富豪的生活总是引人关注,今天要介绍这位女主人公,父亲地位比肩李嘉诚,她放弃家族生意自己创业,立志成为女版马云。根据2018年胡润全球榜排名显示:丰益国际掌门人郭鹤年以150亿美元(约合1039亿人民币)的身家多次蝉联马来西亚首富,今年95岁的郭鹤年可以说是华人富豪圈最具影响力的人物,其实际身家和地位都可以比肩香港首富李嘉诚。比如在超市经常看到了食用油品牌,金龙鱼,去旅游住的香格里拉酒店,都是他旗下的产业。

另外他还被誉为亚洲糖王,一度占据全球糖市场20%份额,可见其实力雄厚。当年郭老投入五亿美元开发的北京国贸,如今每年的租金收入就超过了五十亿,这些都是这个华人富商资产的冰山一角。

郭鹤年出生于马来西亚,是家里最小的儿子。早年他的父亲和几个叔叔都出生于福建,在那个动荡时期不远万里跑到马来西亚谋生,从一名普通店员做起,也开过咖啡馆,后来家族生意越做越大成立了公司专营大米、大豆和糖等。从新加坡莱佛士学院毕业后,郭鹤年便帮父亲经营生意。四十年代末期,他在新加坡自己创办了一家主营轮船航运的船务公司,开启了他的创业之路,经过几十年的不断努力成为大马首富。

郭鹤年经历过两段婚姻,有八个子女,其中最小的女儿叫郭燕光,是一个90后,从小就受到受郭老的宠爱。他一直告诉女儿要学习中华文化。在读中学的时候,郭燕光就听从父亲的教诲去香港读书并努力学习普通话,当时没有人知道她是马来首富的女儿,她为人做事都非常低调,学习成绩也很好,很顺利的考入了美国著名的斯坦福大学。

在大学读书的时候,周围的同学都喜欢逛二手商店,她发现这些店在美国很受欢迎,在与同学逛的同时,那种商品最受欢迎,每次她都记录下来,回去以后慢慢的去分析,总结出畅销商品;正是受到启发,在大学的时候她就筹划着自己的创业计划。

美国毕业以后,她放弃家族生意自己创业,成立了网上二手奢侈电商平台。这一点她继承了家族会做生意的基因,虽然出身豪门,但从不依赖自己显赫的家世。如今有很多明星和大众都把自己用过的奢侈品包包、首饰、衣服等放到她这个平台去交易,由零做起的她,在短短几年间就把自己的生意做得像模像样,并遵循父亲的教诲,事事以客人为本。

在谈到为什么创建这个平台时,郭燕光曾表示:“买名牌包包的人,把这么好的鞋子包包丢掉,会有罪恶感。而那些想要拥有名牌,却因为价格支付不起而去买仿制品,也会有罪恶感。所以我创办一个可以让大家放心买卖二手名牌的地方,消除大家的罪恶感,平台就取名叫“guiltless”。有媒体透露她立志要成为像马云一般的人物。

如今她打通了线上线下,更把实体店开在了父亲的大厦里,每个月一样要交房租,并没有使用家族的特权,这也是她与其它富二代不同的地方,这种拼搏的精神引领着她成为一个创二代,而不是守业的富二代。

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖