反转再反转?前夫爆料孟庭苇婚内出轨女助理,逼迫离婚还要走所有财产!回应:编故事!

律师来了 10月前 1622

点击上方“律师来了”可以订阅哦!

当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放羞答答的玫瑰静悄悄地开孟庭苇 - 红花

最近的娱乐圈  可谓是风波不断

这边小鲜肉蒋劲夫与日本女朋友的大戏还没结束

那边又传出台湾玉女歌手孟庭苇离婚的真正原因

是婚内出轨了小她12岁的女助理?

这瓜吃的猝不及防 信息量也太大了……

网络配图

说到孟庭苇,大家想必都很熟悉了。她曾经是风靡了80、90年代的玉女女神。她有许多耳熟能详的歌曲,就算你没听过肯定也知道名字,比如《风中有朵雨做的云》、《羞答答的玫瑰静悄悄的开》、《冬季到台北来看雨》、《谁的眼泪再飞》等。

“情歌天后”“月亮公主”……说的都是她。

2000年由于遭遇了大哥和好朋友离世的双重打击,孟庭苇决定退出歌坛。第二年,她在一次宴会上遇到了高中同学张志鹏。两人经过三年的恋爱,于2004年结婚,2007年生下儿子小宝弟。

孟庭苇与前夫张志鹏

就在结婚10周年之际,孟庭苇微博宣布,两人已于去年签字离婚。

两人悄悄离婚后,流言蜚语满天飞。而这一次,在离婚5年之后,两人再一次被推上风口浪尖。

女艺人曝孟庭苇离婚原因:与小12岁助理女女恋

孟庭苇工作室发声明否认

首先站出来爆料的是孟庭苇前夫张志鹏旗下的艺人,名叫张暖雅,拍过《喜爱夜蒲2》《一路向西》等。

11月21日晚,张暖雅一口气在微博连发三篇名为《离婚真相》文章,甚至艾特了疑似孟庭苇出轨对象的女助理刘颖洁。

在张暖雅口中,2012年7月-2013年1月期间,孟庭苇和张志鹏尚存在婚姻关系,但却和自己的女经纪助理刘颖洁发生了多次不正当关系。

甚至5个月离家出走3次,来逼迫张志鹏签字离婚。还称张志鹏早在2012年就撞见孟庭苇出轨了,但他选择了原谅,还特意删掉了MV中女助理的画面……

爆料中还提到,孟庭苇仍与这位女同志走在一起,却让张志鹏成了众矢之的,且张已一年多见不到儿子。张暖雅表示自己敢说敢负责,并透露同事转发她日前所发的文章后,遭到孟庭苇私信关切,让她忍不住要公开真相,“我相信这么多年来你(孟庭苇)就是用这样的手法拢络收买那些知道你丑事的人。”

爆料一出,立刻引发轩然大波,随后,孟庭苇工作室就近期网传不实消息发布律师声明,称艺人张暖雅在社交平台上发布造谣信息,严重侮辱、诽谤孟庭苇,包括指孟在婚内出轨女助理、不顾演出开天窗风险逼迫前夫离婚等,表示以上言论已对孟庭苇的形象及生活造成极大影响,因此将依法追究相关责任。

前夫张志鹏连发微博晒出“实锤”

孟庭苇工作室不甘示弱

昨天上午,当事人之一的张志鹏站出来继续爆料,事件一发不可收拾。

在这篇文章里,张志鹏称:2013年,曾围堵过孟庭苇跟女助理,并暴打女助理,导致孟庭苇离家出走、自己被逼离婚。

自己替孟庭苇背了黑锅,承受了网络霸凌,和儿子一起,将孟庭苇护在了身后。

而孟庭苇之所以变得这么虚伪、懦弱,都是因为周围人的溺爱。她的母亲,“比谁能撒谎、比谁能护短”

随后又发文表示:2012年为了让孟庭苇回家搬出了自己的家,还被其抓伤,同年12月,就撞见了孟庭苇和女助理约会。

昨天下午2点多,@孟庭苇工作室再次发博回应张志鹏爆料。

具体的聊天截图内容可自行搜索阅读

工作室表示,在二人协议离婚后的6年时间里,张志鹏不断以威逼、哀求等方式求复婚、借钱。多次无果后,便在多平台上对孟庭苇进行人身攻击,公然编造谣言诋毁。

鉴于其再三借钱无果的报复行为引起的舆论,已严重伤害孟庭苇及家人,将用法律武器捍卫权益,严惩不贷。

离婚后威逼、哀求复合,还借钱不还?!!

这个瓜越吃越夸张啊!

孟庭苇本人发博回应 称张志鹏“编造故事”

昨天傍晚,孟庭苇终于也坐不住了,针对前夫张志鹏狂轰滥炸般的爆料,发文怒斥张志鹏“编故事”。

随后转发工作室微博配文“落幕”,疑表示不再对此事作出回应。

一小时后张志鹏再发文《金钱关系》。

文中爆料孟庭苇提出的离婚条件是“所有财产归她,小孩抚养权归她,所有对外借贷开销一切归我。”

还称结婚期间“所有演艺收入赚的都是她的,所有投资她孟庭苇的花费都计算成我的。离婚时她同时要走所有房产,买房子都还是由我付钱的”,2016年10月之后没有再见到自己的小孩。

张志鹏在文章中指孟庭苇最大的问题在于说谎而且成了习惯,“她高中没有毕业,谎称学历,她的家只是西药房,她却对外称医生家庭,她有极为分裂的两种面貌,人前那种口吐兰花的佛教弟子,人后阴暗的各种淫乱”…… 

随后,张志鹏还晒出了孟庭苇带女助理回家视频,孟庭苇方面,暂时未作出回应。

随着孟庭苇昨晚的微博长文 事件到此告一段落

究竟孰是孰非 暂时不得而知

聚焦本次事件 其中所蕴含的法律问题值得我们思考 

一起来听听专业律师的分析:

韩腾飞

“律师来了”签约律师,浙江东鹰律师事务所民刑法律部律师,浙江大学光华法学院法律硕士,执业方向主要为民商事诉讼。

近日,明星孟庭苇和其前夫张志鹏之间的口水仗闹得沸沸扬扬。本文对娱乐新闻的真实与否不作评论,在此着重谈一谈日常生活中,如果遇到新闻中出现的类似情况,当事人该如何应对的问题。

一、离婚后,原夫妻一方仍对另一方进行无端骚扰、威逼和恐吓时,受害者如何应对?

离婚后,一方仍对另一方进行骚扰、威逼和恐吓,目的可能是多方面的,常见的有干涉另一方再婚,要求另一方给付财物,迫使另一方与其发生性关系(一般表现为男方迫使女方)等。

干涉他人再婚属于民事侵权行为,侵害的是他人的婚姻自主权。我国《民法总则》第一百一十条和《侵权责任法》第二条都将婚姻自主权规定为自然人的民事权益。离婚后,夫妻关系归于消灭,任何一方均有自由再婚的权利。此时受害者可以向人民法院提起民事诉讼,诉请侵权人停止侵害。

另外,我国《刑法》第二百五十七条规定有暴力干涉婚姻自由罪。离婚后,若原夫妻一方以暴力手段骚扰,干涉另一方再婚,那么受害者有权提起刑事自诉,要求施害者承担刑事责任。

采用威逼、恐吓手段要求他人给付财物的,是敲诈勒索行为,视社会危害性程度构成治安违法或刑事犯罪。

我国《治安管理处罚法》第四十二条规定,写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的,可以处罚款、拘留,第四十九条规定,敲诈勒索公私财物的,可以处罚款、拘留。敲诈勒索公私财物数额较大或多次敲诈勒索的,即构成敲诈勒索罪,行为人需承担刑事责任。

离婚后,若原夫妻一方对另一方进行敲诈勒索,那么受害者可向公安机关报案,由公安机关给予行为人治安处罚,或追究行为人的刑事责任。

男性采用暴力、胁迫手段迫使女性与其发生性关系,构成强奸罪。有关婚内强奸是否成立的问题,素有争议。但离婚后,原夫妻一方迫使另一方与其发生性关系,构成强奸罪是确定无疑的。对这种严重侵犯公民人身权利的犯罪行为,受害者应不迟疑地向公安机关报案。

二、有关骗婚的问题

我们时常会听到骗婚一词,但骗婚不是一个法律术语,而只是一个生活用语,且概念模糊,不同的人会有不同的理解。有的人将男女一方在结婚前隐瞒自身疾病、性取向等行为称为骗婚,有的人将男女一方在结婚前隐瞒自己已经结婚事实的行为称为骗婚,还有的人将男女一方以结婚为名行诈骗财物之实的行为称为骗婚。

在隐瞒疾病的情况下,如该疾病属于医学上认为不应当结婚的疾病,那么依据我国《婚姻法》第十条的规定,被欺骗一方可以向人民法院申请宣告婚姻无效。

必须要注意的是,依据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(一)》第八条的规定,申请时,该疾病必须处于尚未治愈状态,否则人民法院不会宣告婚姻无效。医学上认为不应当结婚的疾病主要包括:

(1)指定传染病,如艾滋病、梅毒等;

2)严重遗传性疾病;

(3)有关精神病,如精神分裂症等。

如果隐瞒的疾病不属于医学上认为不应当结婚的疾病,或者虽属于但已治愈,那么婚姻是有效的,被欺骗一方可以隐瞒行为导致夫妻感情破裂为由向人民法院诉请离婚。

我国的婚姻相关法律、司法解释没有规定性取向会对婚姻效力产生影响,故一方隐瞒性取向而成立的婚姻属有效婚姻。但性取向势必会对夫妻感情的好坏产生重大影响,可以说,性取向不正常在很大程度上会导致夫妻感情破裂。

《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件如何认定夫妻感情确已破裂的若干具体意见》第1条规定,因其它原因不能发生性行为,且难以治愈的,可以认定为夫妻感情破裂,第4条规定,一方欺骗对方,或者在结婚登记时弄虚作假,骗取《结婚证》的,可以认定为夫妻感情破裂。故在隐瞒性取向的情况下,被欺骗一方可向人民法院诉请离婚。

隐瞒已婚事实再与他人结婚属于重婚,在后的婚姻关系法定无效,被欺骗一方可以向人民法院申请宣告婚姻无效。且依据《刑法》第二百五十八条的规定,重婚行为构成重婚罪,被欺骗一方可向公安机关报案,以追究欺骗者的刑事责任。

以结婚为名行诈骗财物之实的案例,在现实中屡见不鲜,通常表现为一方以非法占有财物为目的,以与对方结婚为诱饵,以虚构风俗、用途等事实骗取对方财物,一般数额较大。这种行为构成《刑法》第二百六十六条规定的诈骗罪,被欺骗一方可向公安机关报案,以追究诈骗者的刑事责任。

此外,在隐瞒已婚事实的情况下,被欺骗一方有权要求损害赔偿,包括物质损害赔偿和精神损害赔偿。至于隐瞒疾病、隐瞒性取向,法律并没有明确规定被欺骗一方可以主张损害赔偿。

来源:新浪微博

律师观点不代表本平台立场

“律师来了”入驻

喜马拉雅FM啦!

今后我们会在同名频道里

聊热点、听故事

纯干货分享……

你想要的,全都有!

赶快识别左边二维码,关注我们吧!

等你来哦!

如果您想找律师,请通过“律师来了”平台,由我们帮您选定适合您的律师,凡通过我们平台选定的律师,我们会对律师的服务质量全程跟踪与监督。

另外,由于每天咨询的用户非常多,为保障您的隐私,也为了律师精准答疑和提高咨询效率,请您把自己的情况和想要咨询的问题尽量概括在一条私信内发送。谢谢!

公众号ID:kblst2014

律师来了

文章为本公众号“律师来了”原创,转载需经授权,谢谢!

扫一扫二维码,关注我们哦~

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖