关键时刻,美国突然变卦了?

新财迷 5天前 1012

20181109+每日政经速递来自新财迷00:0007:53

2018年11月9日 周五(农历十月初二)

今日头条

关键时刻 美国搁置与朝鲜高官会谈

图片来源:图虫创意

参考消息报道,美国务院7日表示,蓬佩奥与鲜朝高官金英哲原计划8日在纽约会面已推迟,韩国称不影响美朝二次峰会,美《华尔街日报》透露,这次是朝鲜方面做出的决定。但据法新社11月7月最新消息,蓬佩奥推迟了与朝鲜高官进行对话的时间。

占豪评

很有意思,马上就要准备第二次“金特会”了,本来准备在8日举行会晤,却突然推迟了。法新社说是蓬佩奥推迟的,而华尔街日报则说是朝鲜方面做出的决定。那么,到底是谁做出的决定?又为什么会推迟呢?

在占豪看来,虽说推迟说有两种可能性,但最重要的影响还是来自美国,也就是说美国的中期选举的影响。直白说,本来白宫认为这次选举应该可以赢,但突然失去了众院,这导致了白宫的狼狈,甚至可能与朝鲜沟通的议题都没准备好,那么推迟当然就顺理成章了。更为重要的是,由于民主党对朝鲜的立场与特朗普有所不同,那么白宫可能要重新对新状况进行一些梳理,这也需要时间。

那么,美朝会变卦吗?在占豪(微信公众号:占豪)看来,朝鲜是不希望变卦的,因为他要积极推动半岛局势缓和,推动解除对其制裁。至于美国,本来就不想推动半岛的局势进一步缓和,所以他是存在变卦可能的。但是,只要朝韩坚持缓和关系,美国迫于压力就只能往前走。所以,正常情况下蓬佩奥与金英哲的会面是必然的,只是时间问题。这个时间,应该是在中期选举之后,局势稳定了白宫就会有新动作。

那么,如果白宫真的变卦了怎么办?朝韩也不必惊慌,继续按照自己的方向推进,美国过些日子就得继续跟进。对于美国的挑衅可以不管,朝韩需要做的就是自己努力推进半岛局势缓和,让缓和形成不可逆的趋势,那么美国就没办法了,为了不被边缘化就只能跟进,暂时没有第二条路。

时事

国际

1.观察者网报道,中国6日在日内瓦参加联合国人权理事会第三轮国别人权审议,自信回答赢得数十国家代表的现场祝贺。

画外音:“尺度”各异,解读不同……没有边界的“人权”,搁啥地方都不可能存在。

2.新华社报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫在美中期选举结束后表示,俄方看不到俄与美近期改善关系的前景。

画外音:特朗普一向“自相矛盾”、“朝令夕改”,即使看到“希望”,也有可能瞬间“急转弯”。

3.央视新闻报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫7日前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

画外音:发自内心的尊重,是最高级的外交。

4.新华社报道,俄总统助理乌沙科夫确认,因法国方面原因,俄美总统将在二十国集团峰会期间举行全面会晤。

画外音:确实,如果把巴黎当做“舞台”,原来的“剧本”必然被“特普会”取代,“男主角”表示很捉急。

5.海外网报道,根据美国中期选举初步结果,共和党保住参议院大部分席位,民主党时隔8年重掌众议院。

画外音:特朗普即使再“斗公鸡”一枚,都已经“跛脚”。

6.环球网报道,特朗普7日表示,本周末在法国巴黎参加活动期间不会与普京举行双边会晤。

画外音:有一种“相爱”&“相杀”,叫做“普京”与“特朗普”。

7.海外网报道,美国务院以俄罗斯方面截至当天没有作出不使用神经毒剂的“可靠保证”为理由,宣布追加对俄方制裁意向。

画外音:传说中的“大棒”,再次高举……特朗普和普京在巴黎如何“眉来眼去”?

8.凤凰网报道,美国司法部长塞申斯应特朗普要求辞职,立即生效。

画外音:管他专业与否,不合意,就“欢送(gun dan)”。

9.环球网报道,德国外长马斯提出,必须用“欧洲团结”来回应“美国优先”。

画外音:理想很丰满,现实却骨感……“娇喘”下无所谓,欧盟想摆脱美利奸的控制,几乎是不可能。

10.海外网报道,蕾哈娜回复特朗普日前在政治集会现场播放她的《请不要让音乐停止》称,绝不会再让自己的歌在特朗普的集会上播放。

画外音:如果是正经渠道购买的商品,“使用权”应该在用户自己,而非卖家。

11.参考消息报道,美国布鲁金斯学会网站近日发表文章认为,土耳其逐渐远离西方,但实际上并不会退出跨大西洋联盟。

画外音:“蝙蝠”靠近与远离,不关乎是非,只围绕利益。

12.新华社报道,昂山素季6日在内比都会见中联部长宋涛,感谢中国对缅甸的无私帮助。

画外音:昂山是一枚了不起的女子,之前对她误读。

13.央视网报道,英国首相办公室称,特雷莎·梅宣布组建5个磋商理事会,旨在保障英国脱欧后能有最好的经商环境。

画外音:“善后”团队,专职“擦屁股”。

14.环球网报道,莫迪7日赴哈希尔营地和驻守官兵庆祝排灯节,在印度官方淡化该地靠近“中印边境”情况下,某些印媒依旧大题小做。

画外音:莫迪去,肯定不盲目;“小题大做”,“大题小做”,都是一部分媒体人“本能”。

15.封面新闻报道,沙特另一名持不同政见的记者日前在监狱中遭到酷刑拷打和杀害。

画外音:土豪,“脑回路”有限,还偏肆意任性。

16.新华社报道,津巴布韦东部马尼卡兰省7日发生两辆大巴相撞事故,已造成至少47人死亡。

画外音:希望每一个司机都把“安全驾驶”放在头顶,否则追悔莫及。

国内

1.北京晨报消息,教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作指导意见,严禁当众诉苦、比困。

画外音:经常可以看到,真正贫困家庭极力掩饰,拼命喊穷拿补助的还挺能“挥霍”。

2.新华社报道,哈尔滨市提出将师德师风纳入教育局考核,实行“一票否决”,进一步规范教师教育教学行为,多措并举推进师德师风建设。

画外音:如今,“老师”这称呼已经不一定是“传道、授业、解惑”的专属,“含水量”也高。

3.澎湃新闻报道,内蒙古自治区包头市法学会副会长刘礡涉嫌严重违纪违法,正接受包头市纪委纪律审查和乌兰察布市监委监察调查。

画外音:被不同的两地同时“查”,也是“打破惯例”。

4.华商报消息,绥德公交车司机提醒乘客从后门下车,遭到男乘客拒绝,并被其和家人殴打受伤,目前警方已介入调查。

画外音:正因为蛮不讲理,才不拿规则当一回事……没别的,欠收拾。

5.观察者网报道,网传浙大学生会干部和赞助商聊天时,大耍“官威”,浙江大学回应称,该同学非学生干部,现已对其进行批评教育。 

画外音:大学里没有“临时工”……

财经

国际

1.人民网报道,中国兵器工业集团有限公司6日在上海国家会展中心举办中国国际进口博览会专场签约会,沙特、缅甸等国代表出席。

 

画外音:推动自身转型升级和高质量发展的同时,为国际合作伙伴拓展中国市场架设桥梁、提供通道。

2.海外网报道,广州汽车集团股份有限公司7日在菲律宾举行揭幕仪式,杜特尔特出席并发表讲话称,“感恩,定不负信任”。

画外音:杜特尔特性情中人,智商、情商均在线,“广汽”也需要努力。

3.海外网报道,特朗普7日表示,要更加重视日本对美国出口汽车呈贸易顺差这一问题,称“这对美国不公平。”

画外音:第一“霸主”成天喊冤,好像被全世界“虐待”……如今当“强盗”还要会演“苦情戏”。

4.国际在线报道,美国波音公司计划向波音737 Max运营商发出警告,飞行控制系统读数错误可能导致飞机自行大角度俯冲坠落。

画外音:一朝被蛇咬十年怕井绳,更何况近200人命绝不是被“咬”一口的问题。

5.观察者网报道,英国政府将调查本国电信设备过于依赖单一供应商情况,矛头暗指华为。

画外音:树大招风……没办法,树只能让自己更加枝繁叶茂。

6.央视网消息,泰国防部官员称,目前泰已禁止进口422种电子垃圾,并决定逐步减少从国外进口塑料废品量,至2021年完全禁止。

画外音:谁家的垃圾,还是自己处理比较合理。

7.环球网报道,台湾地区代表队在英特尔极限高手杯大赛CS:GO项目中拿下了第一胜,但却因为“国籍”未选中国,被判取消资格。

画外音:这次站一回日本,虽然是“钻空子”……尴尬吗?活该!

8.观察者网报道,日媒称两大主要原因导致今冬日本螃蟹价格走高,海水变暖导致水产资源减少;中国进口量激增。

画外音:直白点,中国人太能吃,还舍得花钱。

国内

1.新华社报道,正在广东珠海举行的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国航天科技集团首次携新一代运载火箭家族集体亮相。

画外音:“零距离”亲身集中体验航天科技的魅力。

2.东方网报道,“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会7日在乌镇开幕,5G成焦点。

画外音:不久的将来,绝大部分人的生活,都会因为5G而改变。

3.中新网报道,中国商务部7日公布的最新数据显示,2018年前三季度中国人网购商品中服装数额最多,粮油食品增长最快。

画外音:衣食住行,只要有手机,都能解决……当然,绑定的银行卡里银子得够。

4.工人日报消息,国产纪录片爆款频出,涌现出大批既叫好又叫座的作品,纪录片地位日渐升高,并受到资本市场青睐。

画外音:太久没进影院,舍不得时间,更重要是没兴趣。

5.北青报消息,音集协代理总干事周亚平称,此次歌曲MV下架并非强制执行,而且只包括与音集协有合作关系的KTV经营者。

画外音:其他不懂,对消费者来说,能照常“嗨”就成。

军事

1.观察者网报道,第12届珠海航的飞行表演环节,歼-10B推力矢量验证机接连上演“眼镜蛇机动”、“落叶飘”等高难度机动动作。

画外音:刚知道,这次航展最耀眼的明星吉宽也是一枚资深“战友”!

2.央视网报道,俄罗斯7日举行莫斯科红场阅兵,纪念卫国战争红场阅兵77周年。

画外音:“仪式”,是为了更好的传承。

3.观察者网消息,莫迪5日宣布,印度首艘国产“歼敌者”号弹道导弹核潜艇成功完成首次“威慑巡逻”战略值班。

画外音:印度“核三位一体”成功完成……又可以“跳大神”嘚瑟哒。

4.海外网报道,德国外长马斯日前宣称,将“敦促中国接受军备控制”。

画外音:先掂量清楚自己是哪颗葱,再吱声。

5.观察者网报道,马克龙近日呼吁建立一支“真正的欧洲军队”,应对中、俄、甚至美国的威胁。

画外音:叫唤就算,再怎么攒,也就比鸡毛掸子强点,其他别惦记。

二十度的温差,穿着单衣短裙,只有不到一小时,还是“中标”重感冒。脑袋里像塞了块抹布,何止转不动,简直一团糟……点个,明天好起来

◎来源:央视丨凤凰丨环球丨新浪丨参考丨人民网丨东财

编辑/画外音:厨娘,排版:爱笑的丫头

财迷箴言

我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。

热文点击

美不断在叙利亚轰炸却不打叙军……

多么痛的领悟!都8102年了,台湾竟还问大陆……

战友,请下方留手印并分享给喜欢看新闻的亲戚朋友,感谢支持!

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖